УГМК вошла в проекты Басанского по производству ювелирной продукции

Раздел: Ювелиры и компании
19 октября 2022 г.

Об этом со­об­ща­ет аген­т­ство Ин­тер­факс.

Из дан­ных ЕГРЮЛ сле­ду­ет, что УГМК по­лу­чи­ла по 24% в фи­р­мах "Зо­ло­той са­мо­ро­до­к" и "Са­мо­род­ки Ко­лы­мы", за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в по­сел­ке го­род­ско­го ти­па Па­лат­ка Ма­га­дан­ской об­ла­сти. Осталь­ные 76% в обе­их ко­м­па­ни­ях оста­ют­ся у Ба­сан­ско­го. "Зо­ло­той са­мо­ро­до­к" и "Са­мо­род­ки Ко­лы­мы", со­глас­но ОКВЭД, за­ни­ма­ют­ся про­из­вод­ством юве­ли­р­ной про­дук­ции. Мас­штаб биз­не­са от­но­си­тель­но не­ве­лик: в по­след­ние го­ды вы­руч­ка ка­ж­дой бы­ла в пре­де­лах 100 млн. руб­лей, а по ито­гам 2021 го­да под­рос­ла при­мер­но до 150 млн. руб­лей.

Кон­церн "Ар­бат" вхо­дит в топ-20 рос­сий­ских зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний. Ра­нее со­об­ща­лось, что под эги­дой кон­цер­на в 2015 го­ду в по­сел­ке го­род­ско­го ти­па Па­лат­ка от­кры­л­ся за­вод по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, укра­шен­ных са­мо­род­ка­ми из зо­ло­та.

Та­к­же Ба­сан­ский в ра­м­ках ИП вла­де­ет юве­ли­р­ной се­тью "Рус­ское зо­ло­то - Са­мо­ро­до­к", ко­то­рая ра­бо­та­ет в Ма­га­дан­ской об­ла­сти. Са­мо­род­ки для про­из­вод­ства укра­ше­ний до­бы­ва­ет "Ар­бат". Ра­нее биз­нес­мен со­об­щал в ин­тер­вью ме­ст­но­му СМИ "Ко­лы­ма-ин­фор­м": "Мы яв­ля­е­м­ся един­ствен­ным юве­ли­р­ным пред­при­я­ти­ем в Рос­сии, ко­то­рое име­ет свою гео­ло­го­раз­вед­ку руд­ных рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний и са­мо ве­дет до­бы­чу рос­сы­п­но­го зо­ло­та. У нас свое юве­ли­р­ное про­из­вод­ство и своя огро­м­ная роз­ни­ч­ная сеть".

УГМК, спе­ци­а­ли­зи­ру­ясь пре­ж­де все­го на ме­ди и ци­н­ке, в по­след­нее вре­мя ак­тив­но ску­па­ет зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ак­ти­вы. Так, ко­м­па­ния при­об­ре­ла "Су­су­ман­зо­ло­то" и ак­ти­вы Petropavlovsk. СП с Ба­сан­ским в ко­м­па­нии ко­м­мен­ти­ро­вать от­ка­за­лись.

[ zolteh.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.