"Якутск"

Новости, отобранные по ключевому слову Якутск:

21 апреля

В Якутcке состоялась отраслевая конференция

16 ап­ре­ля в Якут­ске со­сто­я­лась от­рас­ле­вая Кон­фе­рен­ция «Зо­ло­то­до­бы­ча в Яку­тии-2021. Ак­ту­аль­ные во­про­сы не­дро­поль­зо­ва­ния, про­бле­мы и пу­ти их ре­ше­ния».
24 марта

Якутия будет показывать туристам добычу алмазов

Яку­тия со­би­ра­ет­ся раз­ви­вать про­мыш­лен­ный ту­ризм в рам­ках стра­те­гии «Со­кро­ви­ща Яку­тии», по­ка­зы­вая го­стям из дру­гих ре­ги­о­нов, как до­бы­ва­ют ал­ма­зы и шьют шу­бы.
17 марта

«Алроса» поможет якутским ювелирам представлять свою продукцию за рубежом

Ини­ци­а­ти­ва за­яв­ле­на в рам­ках ре­ги­о­наль­но­го про­ек­та «Про­мыш­лен­ный экс­порт в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия)», ко­то­рый вхо­дит в нац­про­ект «Меж­ду­на­род­ная ко­опе­ра­ция и экс­порт».
16 февраля

«Крестный отец» алмазной промышленности СССР: портрет на фоне эпохи

Ров­но 80 лет на­зад, в 1941 го­ду, Теп­ло­гор­ский ал­маз­ный при­иск тре­ста «Урал­зо­ло­то» на­чал про­мыш­лен­ную до­бы­чу ал­ма­зов из рос­сы­пей За­пад­но­го Ура­ла. Так ро­ди­лась ал­маз­ная про­мыш­лен­ность СССР. И у этой про­мыш­лен­но­сти был не­оспо­ри­мый «о­тец», лич­ность и био­гра­фия ко­то­ро­го столь не­ор­ди­нар­ны, что не вспом­нить о нем в свя­зи со слав­ным юби­ле­ем про­сто не­воз­мож­но.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.