"алмазный рынок"

Новости, отобранные по ключевому слову алмазный рынок:

02 апреля

Похождения алмазных дилетантов

Ал­маз­ная от­расль в си­лу сво­ей ил­лю­зор­ной про­сто­ты ча­сто ста­но­вит­ся при­бе­жи­щем энер­гич­ных ди­ле­тан­тов, фон­та­ни­ру­ю­щих эф­фект­ны­ми ини­ци­а­ти­ва­ми. Ал­маз огра­нить – это же не мик­ро­схе­му со­здать, не авиа­дви­га­тель со­брать, тут все до­ста­точ­но при­ми­тив­но, не так ли?
06 марта

АЛРОСА не будет заниматься производством синтетических алмазов

Мы бы­ли, есть и оста­нем­ся про­из­во­ди­те­лем вы­со­ко­ка­че­ствен­ных на­ту­раль­ных ал­ма­зов, со­об­щил 4 мар­та член прав­ле­ния, ди­рек­тор Еди­ной сбы­то­вой ор­га­ни­за­ции АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.
19 февраля

Проникновение синтетики и кризис меле

С каж­дым го­дом опас­ность за­ме­ще­ния при­род­ных кам­ней про­из­ве­ден­ны­ми в ла­бо­ра­то­рии ста­но­вит­ся все бо­лее пред­мет­ной, и в 2018 го­ду этот эк­зи­стен­ци­о­наль­ный риск уже все­рьез об­суж­дал­ся как один из фак­то­ров за­мед­ле­ния спро­са.
10 января

Как создавалась алмазная легенда

От­рас­ле­вая ал­маз­ная ле­ген­да СССР име­ет уни­каль­ную осо­бен­ность – у нее два ав­то­ра. С со­вет­ской сто­ро­ны «же­лез­но­го за­на­ве­са» это спе­ци­а­ли­сты со­от­вет­ству­ю­щей служ­бы ПД ИТР, а с внеш­ней – спе­ци­а­ли­сты конъ­юнк­тур­ной раз­вед­ки «Де Бирс».

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.