"аметист"

Новости, отобранные по ключевому слову аметист:

23 марта

Время собирать камни: история добычи драгоценных минералов 4.3

В кон­це фев­ра­ля уче­ные из Ст­эн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та на­шли спо­соб про­из­во­дить ал­ма­зы из мо­ле­кул во­до­ро­да и уг­ле­ро­да в сы­рой неф­ти. Од­на­ко дол­гие ве­ка че­ло­ве­че­ству при­хо­ди­лось дей­ство­вать по ста­рин­ке.
27 февраля

Известная журналистка расскажет в Костроме о феминизме и современных трендах в ювелирных украшениях

В Ко­стро­му при­ез­жа­ет из­вест­ный жур­на­лист и экс­перт в об­ла­сти юве­лир­ных укра­ше­ний Ан­на Ми­на­ко­ва.Мно­гие зна­ют ее по пуб­ли­ка­ци­ям в «Ко­м­мер­сан­те», Ан­на ча­сто чи­та­ет лек­ции по ис­то­рии Cartier, Van Cleef & Arpels, Bulgari, Chopard, Tiffany & Co., IWC, Parmigiani, Audemars Piguet, а та­к­же на­пи­са­ла не­сколь­ко книг по юве­ли­р­но­му и ча­со­во­му ис­кус­ству.
11 февраля

Будущее рынка неразрывно связано с геммологией

Юрий Ше­ле­мен­тьев, ру­ко­во­ди­тель Гем­мо­ло­ги­че­ско­го цен­тра МГУ и пре­зи­дент На­ци­о­наль­ной гем­мо­ло­ги­че­ской ас­со­ци­а­ции: по­че­му син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты ста­ли вос­при­ни­мать­ся как дан­но­сть, что про­ис­хо­дит с юве­лир­ны­ми укра­ше­ни­я­ми на вто­рич­ном рын­ке и как из­ме­ни­лась мо­дель по­ве­де­ния мо­ло­до­го по­ко­ле­ния по­ку­па­те­лей.
26 декабря 2019 г.

Янтарный промышленный кластер: выстраивание отраслевого баланса

Ян­тар­ная от­расль в эко­но­ми­че­ских ко­ор­ди­на­тах се­го­дня со­став­ля­ет не бо­лее од­но­го про­цен­та ва­ло­во­го ре­ги­о­наль­но­го про­дук­та Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, при этом иден­тич­ность тер­ри­то­рии, ее ми­ро­вой бренд и осо­бен­но­сти тес­но свя­за­ны с ян­та­рем — на­ци­о­наль­ным до­сто­я­ни­ем Рос­сии.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.