"канада"

Новости, отобранные по ключевому слову канада:

04 мая

Мировой рынок золота

Зо­ло­то из­вест­но че­ло­ве­че­ству с древ­ней­ших вре­мен. Посколь­ку оно встре­ча­ет­ся в при­ро­де в сво­бод­ном (са­мо­род­ном) со­сто­я­нии, а не толь­ко в ви­де со­еди­не­ний, по­жа­луй, зо­ло­то мож­но счи­тать од­ним из пер­вых ме­тал­лов, об­на­ру­жен­ных лю­дь­ми.
26 апреля

«Де Бирс был у меня весной…»

Ров­но сто лет на­зад, вес­ной 1922 го­да, нар­ком (ми­ни­стр) внеш­ней тор­гов­ли РСФСР Лео­нид Кра­син на­пи­сал боль­ше­вист­ско­му ли­де­ру Вла­ди­ми­ру Ле­ни­ну пись­мо о по­ло­же­нии со­вет­ской Рос­сии на ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вом рын­ке.
24 февраля

Нефрит и янтарь: как российские ювелиры завоевывают зарубежные рынки

Не­о­бы­ч­ные дра­го­цен­ные ма­те­ри­а­лы, уни­каль­ный ди­зайн и ка­че­ство ис­пол­не­ния де­ла­ют рос­сий­ские укра­ше­ния по­пу­ляр­ны­ми у ино­стран­ных по­ку­па­те­лей. На­ц­про­ект «Ме­ж­ду­на­род­ная ко­о­пе­ра­ция и экс­порт» по­мо­га­ет оте­че­ствен­ным юве­ли­рам рас­ши­рять гео­гра­фию по­ста­вок и на­ра­щи­вать при­быль бла­го­да­ря экс­пор­т­ным кон­тра­к­там.
09 февраля

Ажиотажные покупки дешевых и мелких бриллиантов

Вс­плеск спро­са на брил­ли­ан­ты, на­чав­ший­ся в на­ча­ле ка­ран­ти­на, вы­зван­но­го вве­де­ни­ем ре­жи­мов са­мо­изо­ля­ции, не по­ка­зы­ва­ет ни­ка­ких при­зна­ков ослаб­ле­ния, и те­перь да­же са­мые де­ше­вые и са­мые мел­кие кам­ни ста­но­вят­ся пред­ме­том ажи­о­та­жа сре­ди по­ку­па­те­лей.

Новости по разделам