"кристалл"

Новости, отобранные по ключевому слову кристалл:

17 января

Уникальные алмазы, добытые АГД ДАЙМОНДС, получили имена

«Геор­гий Се­дов» в честь рус­ско­го гид­ро­гра­фа и по­ляр­но­го ис­сле­до­ва­те­ля и «Геор­гий Геор­ги­ев» в честь пер­во­от­кры­ва­те­ля ме­сто­рож­де­ния ал­ма­зов им. М. В. Ло­мо­но­со­ва.
10 января

Владислав Докучаев: «На рынке скоро появится маркетмейкер с узким спредом на бриллианты»

Про­рек­тор Гем­мо­ло­ги­че­ской ака­де­мии Вла­ди­слав До­ку­ча­ев рас­ска­зал о пер­спек­ти­ве по­яв­ле­ния в Рос­сии вто­рич­но­го рын­ка дра­го­цен­ных кам­ней и но­вых ин­ве­сти­ци­он­ных ин­стру­мен­тов – обез­ли­чен­ных брил­ли­ан­то­вых сче­тов, фью­черсов и крип­то­ва­лют, «при­вя­зан­ных» к брил­ли­ан­там.
30 декабря 2019 г.

АЛРОСА накануне праздников добыла крупный алмаз массой 191 карат

Кри­сталл был най­ден в ночь на 25 де­каб­ря 2019 го­да на ким­бер­ли­то­вой труб­ке Бо­ту­обин­ская в Яку­тии. Ал­маз мас­сой 190,77 ка­ра­та, по оцен­ке спе­ци­а­ли­стов Нюр­бин­ско­го ГОКа АЛРОСА, об­ла­да­ет вы­со­ки­ми ка­че­ствен­ны­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми.

Геологи нашли самый большой кристалл граната на Урале.

Вес най­ден­но­го кри­стал­ла со­став­ля­ет пол­то­ра ки­ло­грам­ма, до это­го са­мый круп­ный ураль­ский гра­нат ве­сил при­мер­но 500 гр. На­ша на­ход­ка яв­ля­ет­ся са­мой боль­шой для Ура­ла, в Рос­сии круп­ным яв­ля­ет­ся гра­нат най­ден­ный в Ка­ре­лии, его вес че­ты­ре ки­ло­грам­ма. Это ме­сто­рож­де­ние не­по­да­ле­ку от озе­ра Ит­куль бы­ло раз­ве­да­но в 1960-е го­ды, но до­бы­ча там ни­ко­гда не ве­лась.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.