"музее"

Новости, отобранные по ключевому слову музее:

22 января

В колледже на Смольной пройдет день открытых дверей

Колледж под­го­то­вил про­гра­м­му «Что де­ла­ют ал­ма­зы в 21 ве­ке», ­экс­пресс-­те­ст дра­го­цен­ных ка­м­ней, в том чис­ле у го­стей Цен­т­ра ал­маз­ных тех­но­ло­гий и ге­м­мо­ло­гии, ­ма­стер-клас­сы «О­гран­ка са­мо­цве­тов» и «Ху­до­же­ствен­ная эмаль».
30 декабря 2019 г.

Геологи нашли самый большой кристалл граната на Урале.

Вес най­ден­но­го кри­стал­ла со­став­ля­ет пол­то­ра ки­ло­грам­ма, до это­го са­мый круп­ный ураль­ский гра­нат ве­сил при­мер­но 500 гр. На­ша на­ход­ка яв­ля­ет­ся са­мой боль­шой для Ура­ла, в Рос­сии круп­ным яв­ля­ет­ся гра­нат най­ден­ный в Ка­ре­лии, его вес че­ты­ре ки­ло­грам­ма. Это ме­сто­рож­де­ние не­по­да­ле­ку от озе­ра Ит­куль бы­ло раз­ве­да­но в 1960-е го­ды, но до­бы­ча там ни­ко­гда не ве­лась.
26 декабря 2019 г.

Янтарный промышленный кластер: выстраивание отраслевого баланса

Ян­тар­ная от­расль в эко­но­ми­че­ских ко­ор­ди­на­тах се­го­дня со­став­ля­ет не бо­лее од­но­го про­цен­та ва­ло­во­го ре­ги­о­наль­но­го про­дук­та Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, при этом иден­тич­ность тер­ри­то­рии, ее ми­ро­вой бренд и осо­бен­но­сти тес­но свя­за­ны с ян­та­рем — на­ци­о­наль­ным до­сто­я­ни­ем Рос­сии.
25 декабря 2019 г.

По доброй традиции в канун Нового года в Музее с 25 декабря работает праздничная и волшебная выставка «Ювелирный оливье»

«Юве­лир­ный оли­вье» — вы­ста­воч­ный кол­лек­тив­ный про­ект ко­стром­ских ху­дож­ни­ков и ху­до­же­ствен­ных со­ю­зов с соб­ствен­ным ав­тор­ским сти­лем и «вку­сом»: Ири­на Гра­аль, ма­стер­ская «Ёш­кин кот», Юлия Кри­ни­ци­на, Та­тья­на Мо­зо­хи­на, Илья и Ве­ра Пал­ки­ны, Алек­сандр Ша­ри­фул­лин.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.