"недра"

Новости, отобранные по ключевому слову недра:

27 октября

Экс-директор «Прииска Дражный» получил 3 года условно

Се­ве­ро-Е­ни­сей­ский рай­он­ный суд вы­нес при­го­вор по уго­лов­но­му де­лу в от­но­ше­нии быв­ше­го управ­ля­ю­ще­го ди­рек­то­ра ООО «А/С При­иск Драж­ный» (в­хо­дит в ЮГК) о на­ру­ше­нии пра­вил охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды и не­за­кон­ном обо­ро­те дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­нeс­ших ущерб го­су­дар­ству бо­лее 461 млн руб­лей, со­об­ща­ет про­ку­ра­ту­ра рай­о­на.
25 октября

Золотодобывающая промышленность России

На ру­бе­же ве­ков в Рос­сии бы­ла мно­го­обе­ща­ю­щая зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая про­мыш­лен­но­сть, но не­про­дук­тив­ная по ми­ро­вым мер­кам. С тех пор она ста­ла тре­тьей в ми­ре по объ­е­му про­из­вод­ства с по­тен­ци­а­лом даль­ней­ше­го ро­ста.
23 сентября

Госдума приняла в I чтении проект о совершенствовании регулирования в сфере драгметаллов

Уста­нав­ли­ва­ет­ся за­прет на про­ве­де­ние юр­ли­ца­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми опе­ра­ций с драг­ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми без по­ста­нов­ки на спе­ци­аль­ный учет.
22 сентября

Гохрану разрешается продавать на внешнем рынке драгоценные металлы Госфонда России

Эта нор­ма нач­нет дей­ство­вать с 1 мар­та 2023 го­да, по­сколь­ку не­об­хо­дим пе­ре­ход­ный пе­ри­од для пе­ре­да­чи Го­хра­ну ча­сти пол­но­мо­чий «Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­та» .

Новости по разделам