"номенклатура"

Новости, отобранные по ключевому слову номенклатура:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
16 февраля

«Крестный отец» алмазной промышленности СССР: портрет на фоне эпохи

Ров­но 80 лет на­зад, в 1941 го­ду, Теп­ло­гор­ский ал­маз­ный при­иск тре­ста «Урал­зо­ло­то» на­чал про­мыш­лен­ную до­бы­чу ал­ма­зов из рос­сы­пей За­пад­но­го Ура­ла. Так ро­ди­лась ал­маз­ная про­мыш­лен­ность СССР. И у этой про­мыш­лен­но­сти был не­оспо­ри­мый «о­тец», лич­ность и био­гра­фия ко­то­ро­го столь не­ор­ди­нар­ны, что не вспом­нить о нем в свя­зи со слав­ным юби­ле­ем про­сто не­воз­мож­но.
13 октября 2020 г.

Новые минералы из трубки «Интернациональная» названы в честь Мирного и геологов АЛРОСА

Меж­ду­на­род­ная ми­не­ра­ло­ги­че­ская ас­со­ци­а­ция за­ре­ги­стри­ро­ва­ла два но­вых ми­не­ра­ла. В юби­лей­ный для якут­ской ал­ма­зо­нос­ной про­вин­ции год они по­лу­чи­ли на­зва­ния мир­ный­ит и бо­ту­обин­скит в честь го­ро­да Мир­но­го и Бо­ту­обин­ской гео­ло­го­раз­ве­доч­ной экс­пе­ди­ции со­от­вет­ствен­но.
28 сентября 2020 г.

ЕЭК может пересмотреть таможенный тариф на некоторые виды драгоценных и полудрагоценных камней

На за­се­да­нии Кол­ле­гии Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии 29 сен­тяб­ря пла­ни­ру­ет­ся рас­смот­реть во­про­сы в сфе­рах та­мо­жен­но-та­риф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния, еди­но­го рын­ка услуг.
15 июня 2020 г.

С нею вышла незадача… (В. Высоцкий)

Рес­пуб­ли­ка Ар­ме­ния за­ин­те­ре­со­ва­на в при­ме­не­нии за­щит­ных та­риф­ных мер для рын­ка ЕАЭС от вво­за бо­лее де­шe­вых брил­ли­ан­тов из Ин­дии. Пред­ста­ви­тель Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии» (Э. Ут­кин) ак­цен­ти­ро­вал вни­ма­ние участ­ни­ков со­ве­ща­ния на двух прин­ци­пи­аль­ных ню­ан­сах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.