"порошок"

Новости, отобранные по ключевому слову порошок:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12 ноября 2019 г.

Почему АЛРОСА не стоит заниматься синтетическими алмазами

Срав­ни­вая по­тре­би­тель­скую цен­но­сть, т. е. воз­мож­ную прак­ти­че­скую по­лез­ность брил­ли­ан­та и огра­нен­но­го син­те­ти­че­ско­го ал­ма­за, при­хо­дит­ся кон­ста­ти­ро­вать оче­вид­ное – их прак­ти­че­ская по­лез­ность очень близ­ка. А вот ста­тус­ность об­ла­да­ния огра­нен­ным син­те­ти­че­ским ал­ма­зом для его вла­дель­ца не­вы­со­ка: хоть и ал­маз, но – все же не на­сто­я­щий, ис­кус­ствен­ный.
29 октября 2019 г.

Дороже всего ювелирные золотые изделия обходятся жителям Актау и Нур-Султана

Це­ны на зо­ло­тые юве­лир­ные из­де­лия в Ка­зах­ста­не уве­ли­чи­лись на 6 %, на се­реб­ря­ные - на 2%.
31 мая 2019 г.

Sandvik напечатала алмазный композит на 3D-принтере

Ка­мень, на­пе­ча­тан­ный на 3D-­прин­те­ре - это ком­по­зит, со­здан­ный с по­мо­щью про­цес­са ад­ди­тив­но­го про­из­вод­ства, на­зы­ва­е­мо­го сте­рео­ли­то­гра­фия, где слож­ные де­та­ли из­го­тав­ли­ва­ют­ся слой за сло­ем с ис­поль­зо­ва­ни­ем уль­тра­фи­о­ле­то­во­го све­та. Ком­по­зит со­дер­жит ал­маз­ный по­ро­шок и по­ли­мер, по­это­му ка­мень не бле­стит.
19 апреля 2019 г.

Запущено серийное производство первого сертифицированного отечественного SLM 3D-принтера

Пе­тер­бург­ская ком­па­ния «Ла­зер­ные си­сте­мы» пер­вым из рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат про­ис­хож­де­ния СТ-1 и за­клю­че­ние Мин­пром­тор­га о про­мыш­лен­ном про­из­вод­стве 3D-­прин­те­ра на тер­ри­то­рии Рос­сии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.