"разведка"

Новости, отобранные по ключевому слову разведка:

22 ноября

В 2020 году ожидается введение передовой европейской глобальной схемы сертификации сырья

Груп­па ев­ро­пей­ских ор­га­ни­за­ций и ком­па­ний объ­еди­ни­ла уси­лия для со­зда­ния пер­вой гло­баль­ной си­сте­мы сер­ти­фи­ка­ции, обес­пе­чи­ва­ю­щей со­гла­со­ван­ные стан­дар­ты эко­ло­ги­че­ско­го, со­ци­аль­но­го и эко­но­ми­че­ско­го воз­дей­ствия во всей це­поч­ке со­зда­ния сто­и­мо­сти сы­рья.
12 ноября

Почему АЛРОСА не стоит заниматься синтетическими алмазами

Срав­ни­вая по­тре­би­тель­скую цен­но­сть, т. е. воз­мож­ную прак­ти­че­скую по­лез­ность брил­ли­ан­та и огра­нен­но­го син­те­ти­че­ско­го ал­ма­за, при­хо­дит­ся кон­ста­ти­ро­вать оче­вид­ное – их прак­ти­че­ская по­лез­ность очень близ­ка. А вот ста­тус­ность об­ла­да­ния огра­нен­ным син­те­ти­че­ским ал­ма­зом для его вла­дель­ца не­вы­со­ка: хоть и ал­маз, но – все же не на­сто­я­щий, ис­кус­ствен­ный.
01 ноября

АЛРОСА будет готовить огранщиков в Якутии

Про­ект пла­ни­ру­ет­ся ре­а­ли­зо­вать сов­мест­но с Се­ве­ро-Во­сточ­ным фе­де­раль­ным уни­вер­си­те­том (СВФУ) до 2024 го­да на ба­зе ка­фед­ры тех­но­ло­гии об­ра­бот­ки драг­ме­тал­лов фи­зи­ко-­тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та учре­жде­ния.
30 октября

АЛРОСА и ТГУ разработают новые технологии в геологоразведке и алмазодобыче

Пред­ста­ви­те­ли АЛРОСА при­ня­ли уча­стие в фо­ру­ме про­мыш­лен­ных парт­не­ров PromSkills, ко­то­рый про­хо­дил на ба­зе Том­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та, и сов­мест­но с уче­ны­ми ТГУ опре­де­ли­ли ряд пер­спек­тив­ных на­прав­ле­ний на­уч­но­го и ин­но­ва­ци­он­но­го со­труд­ни­че­ства.

Новости по разделам