"сплав"

Новости, отобранные по ключевому слову сплав:

28 ноября

История России на монетах: полководец Александр Суворов

24 но­яб­ря - го­дов­щи­на со дня рож­де­ния ге­не­ра­лис­си­му­са Алек­сандра Су­во­ро­ва. ЦБ Рос­сии по­свя­тил ве­ли­ко­му рус­ско­му пол­ко­вод­цу три па­мят­ные мо­не­ты: зо­ло­тые 50 руб­лей и се­реб­ря­ные 25 и 3 руб­ля.
24 ноября

Ученые выяснили, что быстрее — добыть алмаз или синтезировать его

Ис­сле­до­ва­те­ли из НИУ ВШЭ и Скол­те­ха про­ана­ли­зи­ро­ва­ли удель­ные тру­до­за­тра­ты на про­из­вод­ство од­но­го ка­ра­та ал­ма­за на ме­сто­рож­де­ни­ях и при син­те­зе. Ока­за­лось, что тра­ди­ци­он­ный ме­тод до­бы­чи ал­ма­зов по­ка тре­бу­ет мень­ше вре­ме­ни.
11 ноября

Виды покрытий на художественных изделиях

До­ста­точ­но ча­сто воз­ни­ка­ет пу­та­ни­ца при опре­де­ле­нии спо­со­ба на­не­се­ния по­кры­тий из бла­го­род­ных ме­тал­лов или спла­вов на «не­бла­го­род­ную» ос­но­ву, а имен­но: «Чем от­ли­ча­ет­ся пла­ки­ро­ва­ние от галь­ва­но­тех­ни­ки?»
07 ноября

Нацбанк республики Беларусь выпустил золотые инвестиционные монеты «Славянка»

3 но­яб­ря На­ци­о­наль­ный банк Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь вы­пу­стит в об­ра­ще­ние зо­ло­тую ин­ве­сти­ци­он­ную мо­не­ту «Сла­вян­ка» 2022 г вы­пус­ка. Со­от­вет­ству­ю­щее по­ста­нов­ле­ние прав­ле­ния Нац­бан­ка опуб­ли­ко­ва­но на На­ци­о­наль­ном пра­во­вом ин­тер­нет-­пор­та­ле.

Новости по разделам