"трубка"

Новости, отобранные по ключевому слову трубка:

13 октября

Новые минералы из трубки «Интернациональная» названы в честь Мирного и геологов АЛРОСА

Меж­ду­на­род­ная ми­не­ра­ло­ги­че­ская ас­со­ци­а­ция за­ре­ги­стри­ро­ва­ла два но­вых ми­не­ра­ла. В юби­лей­ный для якут­ской ал­ма­зо­нос­ной про­вин­ции год они по­лу­чи­ли на­зва­ния мир­ный­ит и бо­ту­обин­скит в честь го­ро­да Мир­но­го и Бо­ту­обин­ской гео­ло­го­раз­ве­доч­ной экс­пе­ди­ции со­от­вет­ствен­но.

Вы знаете об алмазных копателях Сьерра-Леоне, но знаете ли вы о ее ныряльщиках за алмазами?

Му­ж­чи­ны ра­бо­та­ют груп­па­ми, ны­ряя на глу­би­ну не ме­нее 10 мет­ров, или по­чти 33 фу­тов, на один час ка­ж­дый раз, на­пол­няя вед­ра гра­ви­ем со дна ре­ки. Труб­ка, при­кре­п­лен­ная к ко­м­прес­со­ру на ка­ноэ, по­да­ет воз­дух ны­ряль­щи­ку для ды­ха­ния.
06 октября

Геологи АЛРОСА исследуют новое кимберлитовое тело под Айхалом

Окон­ту­ри­ва­ние труд­но­до­ступ­но­го ким­бер­ли­та, ко­то­рое пла­ни­ру­ет­ся за­вер­шить в IV квар­та­ле 2020 го­да, осу­ществ­ля­ет­ся с по­мо­щью ме­то­да элек­тро­то­мо­гра­фии.
04 сентября

Российские ученые ищут способы обнаружения алмазных «трубок-невидимок»

За­ве­ду­ю­щий ла­бо­ра­то­ри­ей эко­ло­ги­че­ской ра­дио­ло­гии ФИЦКИА Ев­ге­ний Яко­влев со­об­щил, что раз­ра­ба­ты­ва­е­мая цен­тром но­вая ме­то­ди­ка уже по­ка­за­ла хо­ро­ший ре­зуль­тат в по­ис­ке ал­маз­ных тру­бок, ко­то­рые не уда­ет­ся об­на­ру­жить стан­дарт­ны­ми ме­то­да­ми раз­вед­ки.

Новости по разделам