"трубка"

Новости, отобранные по ключевому слову трубка:

07 июля

Состояние и использование сырьевой базы алмазов Российской Федерации

По ма­те­ри­а­лам Го­су­дар­ствен­но­го до­кла­да «О со­сто­я­нии и ис­поль­зо­ва­нии ми­не­раль­но-­сы­рье­вых ре­сур­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в 2018 го­ду».
15 мая

В Архангельской области будут искать алмазы

Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по Се­ве­ро-За­пад­но­му фе­де­раль­но­му окру­гу (Се­взап­недра) объ­явил тен­дер по вы­бо­ру под­ряд­чи­ка для гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния не­др. С по­бе­ди­те­лем го­то­вы за­клю­чить кон­тракт на 231,8 млн руб­лей, сред­ства по­сту­пят из фе­де­раль­но­го бюд­же­та.
23 марта

Время собирать камни: история добычи драгоценных минералов 4.3

В кон­це фев­ра­ля уче­ные из Ст­эн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та на­шли спо­соб про­из­во­дить ал­ма­зы из мо­ле­кул во­до­ро­да и уг­ле­ро­да в сы­рой неф­ти. Од­на­ко дол­гие ве­ка че­ло­ве­че­ству при­хо­ди­лось дей­ство­вать по ста­рин­ке.
25 февраля

АЛРОСА добыла первый крупный цветной алмаз на Верхне-Мунском месторождении

Яр­ко-­жел­тый ал­маз юве­лир­но­го ка­че­ства мас­сой 17,44 ка­ра­та был из­вле­чен в се­ре­ди­не фев­ра­ля из ру­ды ким­бер­ли­то­вой труб­ки «За­по­ляр­ная» Верх­не-Мун­ско­го ме­сто­рож­де­ния Удач­нин­ско­го гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ком­би­на­та.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.