Тематический архив новостей

Раздел: Общество
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
17 июля

Власти Екатеринбурга подписали соглашение о развитии ювелирной отрасли

Сто­ро­ны бу­дут де­ле­ги­ро­вать сво­их пред­ста­ви­те­лей для уча­стия в раз­лич­ных те­ма­ти­че­ских ме­ро­при­я­ти­ях, спо­соб­ство­вать об­ме­ну опы­том в раз­ра­бот­ке и ре­а­ли­за­ции про­грамм обу­че­ния сре­ди про­фес­си­о­наль­ных учеб­ных за­ве­де­ний.
11 июля

В Плeсе найдена древняя матрица для отливки ювелирных изделий

Это су­пер­на­ход­ка, под­твер­жда­ю­щая вы­во­ды ар­хео­ло­га Павла Трав­ки­на: юве­лир­ное ре­мес­ло бы­ло раз­ви­то на всей тер­ри­то­рии сред­не­ве­ко­во­го Плe­са
03 июля

Под Калининградом стартовал чемпионат России по сбору янтаря

От­кры­тый чем­пи­о­нат Рос­сии по сбо­ру ян­та­ря стар­то­вал в по­сел­ке Ян­тар­ный на бе­ре­гу Бал­тий­ско­го мо­ря в Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти.
28 июня

Когда-то алюминий ценился дороже золота

Пред­по­ло­жи­тель­но, алю­ми­ний был от­крыт в древ­ней Рим­ской им­пе­рии. Там бы­ла од­на ис­то­рия о стран­ном юве­ли­ре, ко­то­рый по­да­рил им­пе­ра­то­ру Ти­бе­рию пла­сти­ну, сде­лан­ную из лег­ко­го, се­реб­ри­сто­го, по­лу­чен­но­го из гли­ны ме­тал­ла.
26 июня

Комплекс проблем, стоящих перед отечественной ювелирной отраслью

Вы­ступ­ле­ние ви­це-­пре­зи­ден­та Клу­ба «Рос­сий­ская Юве­лир­ная Тор­гов­ля» в ЦФО Сер­гея Ры­ба­ко­ва на Ко­стром­ском юве­лир­ном фо­ру­ме.
06 июня

Ювелирный форум в Костроме: почему пропустить его нельзя

В этом го­ду во­прос о це­ле­со­об­раз­но­сти про­ве­де­ния юве­лир­но­го фо­ру­ма пе­ред гу­бер­на­то­ром Ко­стром­ской об­ла­сти Сит­ни­ко­вым С.К. уже не сто­ял – с та­ким на­плы­вом бо­лез­нен­ных но­во­вве­де­ний на­ша юве­лир­ная от­расль еще не стал­ки­ва­лась…
04 июня

Ювелиры и камнерезы 16 регионов представят работы на Всероссийском конкурсе в Калининграде

Для сту­ден­тов на ме­ро­при­я­тии про­ве­дут на­уч­ные и обу­ча­ю­щие се­ми­на­ры.

В Костроме появился железный ювелир

Скульп­ту­ру юве­ли­ра-ку­ста­ря, дер­жа­ще­го в ру­ках но­вое коль­цо, уста­но­ви­ли в цен­тре Ко­стро­мы на­про­тив му­зея юве­лир­но­го ис­кус­ства.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.