Советская прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности

Раздел: Власть
08 июля 2013 г.

Про­ве­ден­ной про­ку­ра­ту­рой Со­вет­ско­го рай­о­на г. Ма­хач­ка­лы про­вер­кой вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07 ав­гу­ста 2001 го­да № 115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» в де­я­тель­но­сти юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей.

В част­но­сти, уста­нов­ле­но, что от­сут­ству­ет учет при про­из­вод­стве и ре­а­ли­за­ции юве­лир­ных из­де­лий и кам­ней; не про­во­дит­ся ин­вен­та­ри­за­ция ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней и из­де­лий из ни­х; в ор­га­ни­за­ци­ях от­сут­ству­ют от­вет­ствен­ные ли­ца за ре­а­ли­за­цию пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля и про­грамм его осу­ществ­ле­ни­я; на­ру­ша­ют­ся сро­ки на­прав­ле­ния в Рос­фин­мо­ни­то­ринг со­об­ще­ний по опе­ра­ци­ям, под­ле­жа­щим обя­за­тель­но­му кон­тро­лю, вы­яв­ле­ны иные на­ру­ше­ния.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки про­ку­ра­ту­рой рай­о­на в При­ка­спий­скую го­су­дар­ствен­ную ин­спек­цию про­бир­но­го над­зо­ра и Управ­ле­ние Рос­по­треб­над­зо­ра по РД на­прав­ле­но 29 по­ста­нов­ле­ний о воз­буж­де­нии дел об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, преду­смот­рен­ных ст. 15.27 (не­ис­пол­не­ние тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма) и ст. 19.14 Ко­дек­са РФ об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях (на­ру­ше­ние пра­вил из­вле­че­ния, про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния, об­ра­ще­ния, по­лу­че­ния, уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, жем­чу­га, дра­го­цен­ных кам­ней или из­де­лий, их со­дер­жа­щих). По ре­зуль­та­там рас­смот­ре­ния пред­став­ле­ний с пра­во­на­ру­ши­те­лей взыс­ка­ны ад­ми­ни­стра­тив­ные штра­фы на сум­мы от 45 000 до 80 000 руб­лей.

[ procrf.ru ]

Реклама

Реклама