Крупнейший золотодобывающий рудник запущен в Забайкалье

Раздел: Недра
04 июля 2009 г.

Крупнейший золотодобывающий рудник запущен в Забайкалье

ОАО «Южуралзолото группа компаний» в июле после восьмимесячного простоя возобновило работу на крупнейшем в Забайкальском крае золотодобывающем предприятии - ООО «Дарасунский рудник», сообщил министр промышленности и энергетики края Олег Поляков.

«Южуралзолото» приобрело рудник у холдинга Highland Gold Mining Ltd (HGM) в 2007 году после аварии на шахте «Центральная», которая в 2006 году унесла жизни 25 шахтеров. Предприятие было остановлено в ноябре 2008 года в связи с проблемами в организации производства.

«Южуралзолото» возобновило работы на Дарасунском руднике. Запущен Талатуйский разрез, где ведется откачка воды, работает тяжелая бульдозерная техника. Ведется заготовка руды для золотоизвлекательной фабрики, которую планируется запустить 15 сентября», - сказал Поляков.

По его словам, квота на добычу золота для Дарасунского рудника в 2009 году составляет 300 кг. «В будущем году будет больше. В целом предприятие за годы своего существования - образовано оно было еще в конце XIX века - добыло около 120 тонн золота. В лучшие годы здесь добывалось до 1,2 тонны драгоценного металла в год», - сказал Поляков.

Он также сообщил, что «Южуралзолото» вложило в предприятие с 2007 года по настоящее время около 9 млн долларов. При этом с момента остановки производства у рудника сформировались долги в размере 22 млн рублей, которые группа компаний намерена погасить до 2010 года, сообщает РИА «Новости».

[ vz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама