Стерлигов создаст в Москве аналог Гохрана

Раздел: Общество
18 января 2010 г.

Стерлигов создаст в Москве аналог Гохрана. Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

Главным отличием проекта является то, что хранилище будет работать не только с госструктурами, услугами смогут воспользоваться физические и юридические лица. При этом принятые ценности будут застрахованы на 100%.

По сути новая структура является аналогом швейцарского VIA МАТ и британского Brinx, отмечает Business FM. По словам самого Стерлигова, в дальнейшем на основе этого хранилища в России может быть создана биржа драгоценных металлов.

Коммерческую перспективу этой идеи Стерлигов видит в следующем: "Бумажные деньги — это плохо и ненадежно, а золото — это хорошо и надежно. Свидетельством тому, что это сейчас начинают понимать в мире, является заявление Китая о том, что к 2014 году они собираются ввести золотой юань. Яркое событие последних дней — заявление премьеров Эрдогана и Путина, что Россия и Турция переходят  на торговлю без использования доллара — через лиру и рубль. А это означает, что лира и рубль будет каким-то образом приравниваться, а приравняться в виде эквивалента, третьего эквивалента, это может быть только золото".

По словам Стерлигова, биржевая лицензия находится на рассмотрении ФСФР. Уже на начальном этапе инфраструктура профессионального хранилища создаст возможность для безопасного размещения золотых накоплений, по сути, индивидуальных пенсионных фондов. За минувший год Стерлигов запомнился и другими экстравагантными делами. В частности, он начал активно издавать и распространять древние рукописи, а также создавать посады переселенцев из городов. Все это сам Стерлигов почему–то называет комплексом антикризисных мер.

[ dp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама