Собрание Костромского регионального отделения «Деловой России»

Раздел: Ювелиры и компании
12 февраля 2011 г.

Пред­се­да­тель Ко­ми­те­та по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и дра­го­цен­ным кам­ням ФМОС «Де­ло­вая Рос­сия» Ф.Ф.Гу­ме­ров 9 фев­ра­ля 2011 го­да при­нял уча­стие в об­щем со­бра­нии Ко­стром­ско­го ре­ги­о­наль­но­го от­де­ле­ния «Де­ло­вой Рос­сии».

Ос­нов­ное вни­ма­ние на со­бра­нии бы­ло уде­ле­но «Пе­реч­ню по­ру­че­ний» по ито­гам встре­чи Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства РФ В.В.Пу­ти­на с ру­ко­во­ди­те­ля­ми «Де­ло­вой Рос­сии» 24.12.2010 г.

Для юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти без­услов­ный ин­те­рес пред­став­ля­ет воз­мож­ность уве­ли­че­ния ве­ли­чи­ны пре­дель­но­го раз­ме­ра до­хо­дов ор­га­ни­за­ции, огра­ни­чи­ва­ю­щей ее пра­во на упро­щен­ную си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния, до 100 мил­ли­о­нов руб­лей.

Од­на­ко са­мым ин­те­рес­ным для юве­ли­ров сле­ду­ет счи­тать по­ру­че­ние В.В.Пу­ти­на Мин­здрав­раз­ви­тию, Минэко­но­мраз­ви­тию и Мин­фи­ну до­пол­ни­тель­но рас­смот­реть во­прос о ви­дах эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти, на ко­то­рые рас­про­стра­ня­ет­ся по­ло­же­ние за­ко­но­да­тель­ства РФ о стра­хо­вых взно­сах на обя­за­тель­ное со­ци­аль­ное стра­хо­ва­ние, преду­смат­ри­ва­ю­щее льгот­ный пе­ри­од их при­ме­не­ния по по­ни­жен­но­му та­ри­фу. Эти пред­ло­же­ния долж­ны быть вне­се­ны в Пра­ви­тель­ство РФ уже к 15 фев­ра­ля.

Дру­гое по­ру­че­ние Пре­мье­ра ка­са­ет­ся воз­мож­но­сти сни­же­ния став­ки стра­хо­вых взно­сов на обя­за­тель­ное со­ци­аль­ное стра­хо­ва­ние при од­но­вре­мен­ном устра­не­нии или зна­чи­тель­ном уве­ли­че­нии пре­дель­ной ве­ли­чи­ны ба­зы для на­чис­ле­ния стра­хо­вых взно­сов.

Как при­мер не­га­тив­но­го воз­дей­ствия но­вых ста­вок стра­хо­вых взно­сов на юве­лир­ный биз­нес, бы­ла рас­смот­ре­на си­ту­а­ция в од­ной из юве­лир­ных фирм Ко­стром­ской об­ла­сти, ра­бо­та­ю­щей на да­валь­че­ском сы­рье, где в но­вых усло­ви­ях вся хо­зяй­ствен­ная де­я­тель­ность ста­ла убы­точ­ной.

Рас­смат­ри­ва­лись и дру­гие по­ру­че­ния, так­же об­лег­ча­ю­щие пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­но­сть.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 15 февраля 2011 г.:

    Уважаемый ньюсмейкер, мне как читателю понятно что формат газеты обязывает к формализму и сухости, но не могли бы Вы писать "русским" языком? Большинство участников отрасли с трудом разберутся в хитросплетениях, к примеру, данной новости. Сразу на память приходит фильм-сказка советских времен "Волшебная лампа Алладина" (сына Али Аль Маруфа) в которой советник султана, пытаясь убедить его дочь в том что она спала, говорит примерно следующее: "...про сон что не сон, а сон это про сон, что не сон это сон, а сон это не сон...".

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.