Живые орхидеи и слоны из скани представлены на ювелирной выставке в Костроме

Раздел: Выставки
21 июня 2012 г.

Ор­хи­деи в на­ту­раль­ную ве­ли­чи­ну и дра­го­цен­ные сло­ны из ска­ни, укра­шен­ные жем­чу­гом и ру­би­на­ми, пред­став­ле­ны на вы­став­ке меж­ду­на­род­но­го юве­лир­но­го фе­сти­ва­ля "Зо­ло­тое коль­цо Рос­си­и", ко­то­рая от­кры­лась в чет­верг в Ко­стро­ме.

Меж­ду­на­род­ный юве­лир­ный фе­сти­валь "Зо­ло­тое коль­цо Рос­си­и" про­во­дит­ся в Ко­стро­ме три­на­дца­тый год под­ряд. К фе­сти­ва­лю со­хра­ня­ет­ся тра­ди­ци­он­но вы­со­кий ин­те­рес пред­ста­ви­те­лей биз­не­са и ту­ро­пе­ра­то­ров. В этом го­ду участ­ни­ка­ми пред­при­я­тия ста­ли пред­при­я­тия из Моск­вы и Мос­ков­ской об­ла­сти, Пе­тер­бур­га, Ка­луж­ской об­ла­сти, Ря­за­ни, Вла­ди­ми­ра, Во­лог­ды, Туль­ской и Ко­стром­ской об­ла­стей. За­яв­ки на уча­стие под­твер­ди­ли 60 юве­лир­ных пред­при­я­тий и око­ло 40 ту­ро­пе­ра­то­ров, пред­ста­ви­те­лей ор­га­нов вла­сти, за­ни­ма­ю­щих­ся ту­риз­мом, и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных СМИ. В рам­ках фе­сти­ва­ля в Ко­стро­ме от­кры­лась юве­лир­ная вы­став­ка, на ко­то­рой луч­шие рос­сий­ские и за­ру­беж­ные ком­па­нии пред­ста­ви­ли про­дук­цию ма­сте­ров-юве­ли­ров: коль­ца, серь­ги, брас­ле­ты, ико­ны, по­су­ду и мно­гое дру­гое. Са­мы­ми за­мет­ны­ми экс­по­на­та­ми вы­став­ки ста­ли мо­ну­мен­таль­ные ком­по­зи­ции из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, вы­пол­нен­ные юве­ли­ра­ми цве­ты в на­ту­раль­ную ве­ли­чи­ну, фи­гу­ры лю­дей, ко­раб­ли и да­же ин­дий­ский слон, из­го­тов­лен­ный вруч­ную в тех­ни­ке ска­ни.

"На из­го­тов­ле­ние этой фи­гу­ры у ко­ман­ды ма­сте­ров ушло не­сколь­ко ме­ся­цев, это скан­но-фи­ли­гран­ная ра­бо­та, пол­но­стью руч­ной труд, из­го­тав­ли­ва­ли ма­сте­ра-крас­но­се­лы. Се­реб­ря­ная ни­точ­ка скру­чи­ва­ет­ся в ни­точ­ку и вы­кла­ды­ва­ет­ся в узо­ры, ко­то­рые по­том скреп­ля­ют­ся, об­ра­ба­ты­ва­ют­ся и укра­ша­ют­ся дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми", - со­об­щи­ла РИА Но­во­сти пред­ста­ви­тель крас­но­сель­ско­го "Юве­лир­про­ма" Ири­на Ку­ли­ко­ва.

Ко­стром­ская об­ласть в те­че­ние мно­гих лет по­зи­ци­о­ни­ру­ет се­бя и как «Юве­лир­ная сто­ли­ца Рос­сии». Здесь про­из­во­дит­ся око­ло тре­ти всех зо­ло­тых и чет­вер­ти се­реб­ря­ных юве­лир­ных укра­ше­ний Рос­сии. В ре­ги­о­не ра­бо­та­ет бо­лее 1,3 ты­ся­чи юве­лир­ных пред­при­я­тий, ко­то­рые еже­год­но про­из­во­дят из­де­лия на сум­му бо­лее 2 мил­ли­ар­дов руб­лей. В юве­лир­ной от­рас­ли ре­ги­о­на за­ня­то око­ло 7 ты­сяч че­ло­век. Как со­об­щил на от­кры­тии вы­став­ки пре­зи­дент ком­па­нии "Ал­маз-Хол­дин­г" Флун Фа­ги­мов, в этом го­ду бренд "Юве­лир­ная сто­ли­ца Рос­си­и" был офи­ци­аль­но за­ре­ги­стри­ро­ван.

Участ­ни­ков фе­сти­ва­ля при­вет­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли ад­ми­ни­стра­ции ре­ги­о­на, "Гиль­дии юве­ли­ров Рос­си­и" и ком­па­нии "Swarovsky Gems". Они от­ме­ти­ли, что "Зо­ло­тое коль­цо" - это не толь­ко юве­лир­ный, но и спор­тив­ный празд­ник. В его рам­ках в Ко­стро­ме и по­сел­ке юве­ли­ров Крас­ное-на-Вол­ге прой­дут спор­тив­ные тур­ни­ры по би­льяр­ду, пу­ле­вой стрель­бе, а так­же ку­бок по ми­ни-фут­бо­лу и во­лей­бо­лу. По окон­ча­нии фе­сти­ва­ля луч­шие юве­ли­ры по­лу­чат на­гра­ды пре­стиж­но­го про­фес­си­о­наль­но­го кон­кур­са "Призна­ние юве­лир­ной сто­ли­цы", а за­вер­шит­ся фе­сти­валь в вос­кре­се­нье розыг­ры­шем при­зов сре­ди по­се­ти­те­лей вы­став­ки.

[ center.ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.