Кировский ювелир поделился со студентами ВятГУ своими навыками

Раздел: Ювелиры и компании
27 сентября 2012 г.

Сту­ден­там ТХОМ пре­по­да­ли ос­но­вы ма­стер­ства Кар­ла Фа­бер­же.

На днях ВятГУ по­се­тил име­ни­тый го­сть. Из­вест­ный юве­лир Сер­гей Кваш­нин про­вел для сту­ден­тов ка­фед­ры тех­но­ло­гии ху­до­же­ствен­ной об­ра­бот­ки ма­те­ри­а­лов за­ни­ма­тель­ную лек­цию.

Боль­шую часть вре­ме­ни он го­во­рил о сво­ем про­фес­си­о­наль­ном пу­ти, о его ра­бо­тах. Тем са­мым он пы­тал­ся до­не­сти до сту­ден­тов ос­но­вы со­вре­мен­но­го юве­лир­но­го ис­кус­ства и гра­вер­но­го де­ла, дал мно­го прак­ти­че­ских со­ве­тов.

Сер­гей Кваш­нин всю свою жизнь про­ра­бо­тал в г. Ки­ро­ве. Здесь же стал из­вест­ным юве­ли­ром. Ра­бо­ты ма­сте­ра це­нят­ся вы­со­ко. Его ру­ка­ми раз­ра­бо­та­ны раз­лич­ные на­град­ные зна­ки, ор­де­на, ме­да­ли. Его зна­ют не толь­ко в на­шей об­ла­сти, но и в Рос­сии и за ру­бе­жом. Он лич­но со­труд­ни­ча­ет с фир­мой Кар­ла Фа­бер­же.

Сер­гей Ива­но­вич из­ве­стен еще как раз­ра­бот­чик стан­ков и ин­стру­мен­тов для юве­лир­ной, гра­вер­ной и ча­со­вой про­мыш­лен­но­сти. На его сче­ту бо­лее 300 изоб­ре­те­ний.

Очень мно­го тон­ко­стей и ин­те­рес­ных мо­мен­тов смог­ли по­лу­чить от лек­ции сту­ден­ты ТХОМ по ос­но­вам об­ра­бот­ки ме­тал­лов. А для на­гляд­но­сти ма­стер при­нес мно­го сво­их ра­бот: укра­ше­ния, ме­да­ли, гра­вю­ры. Не­ко­то­рые он по­да­рил ка­фед­ре.

Справ­ка: Сер­гей Кваш­нин яв­ля­ет­ся ка­ва­ле­ром ор­де­на Кар­ла Фа­бер­же, за­слу­жен­ным юве­ли­ром, де­я­те­лем де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства, чле­ном Меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции изоб­ра­зи­тель­ных ис­кусств АИАП Юне­ско, чле­ном Со­ю­за ху­дож­ни­ков Рос­сии.

[ vyatsu.ru ]

Реклама

Реклама