Ювелирный дом HROMOV создал «кольцо без кольца»

Раздел: Ювелиры и компании
04 декабря 2012 г.

На вы­став­ке «Юве­лир Экс­по Укра­и­на 2012», ко­то­рая про­шла с 14 по 17 но­яб­ря в Ки­е­ве, юве­лир­ный дом HROMOV про­де­мон­стри­ро­вал «коль­цо без коль­ца», ко­то­рое ста­ло сен­са­ци­ей экс­по­зи­ции.

«Мы го­то­ви­ли это не­обыч­ное укра­ше­ние бо­лее че­ты­ре ме­ся­цев, над его со­зда­ни­ем тру­ди­лись семь ма­сте­ров раз­ных на­прав­ле­ний, в ито­ге по­лу­чи­лось уни­каль­ное в сво­ем ро­де укра­ше­ние», - го­во­рит гла­ва До­ма Бо­рис Хро­мов.

Уни­каль­ность коль­ца, по­лу­чив­ше­го по­э­ти­че­ское на­зва­ние «О­хо­та на ба­бо­чек», со­сто­ит в том, что в коль­це нет ни од­ной тра­ди­ци­он­ной де­та­ли. Обыч­ные и при­выч­ные для гла­за обо­док и вер­хуш­ка про­сто на­про­сто от­сут­ству­ют. Вме­сто это­го пе­ред гла­за­ми зри­те­лей пред­ста­ют… ба­боч­ки, не­су­щие на сво­их кры­льях круп­ный кро­ва­во-крас­ный ру­бин.

«Ба­боч­ки – это ос­нов­ной и един­ствен­ный эле­мент на­ше­го коль­ца. Их зо­ло­тые кры­лья ин­кру­сти­ро­ва­ны брил­ли­ан­та­ми и ка­жут­ся со­всем не­ве­со­мы­ми на пер­вый взгляд. Од­на­ко тех­ни­че­ски кон­струк­ция коль­ца очень проч­на: кры­лья ба­бо­чек рас­по­ло­же­ны под та­ким уг­лом к кам­ню и друг дру­гу, что хруп­кость их по­ле­та – пре­крас­ная ил­лю­зия», - до­бав­ля­ет арт-ди­рек­тор HROMOV Ал­ла Ямен­ко.

Ав­то­ры сен­са­ци­он­но­го коль­ца со­би­ра­ют­ся при­ме­нить свои на­ход­ки и идеи в дру­гих ра­бо­тах. Воз­мож­но, вско­ре в Ки­е­ве бу­дет пред­став­ле­на це­лая се­рия укра­ше­ний, со­здан­ная по мо­ти­вам «О­хо­ты на ба­бо­чек», со­об­щил Рус­ской Юве­лир­ной Се­ти PR-ди­рек­тор Алек­сей Осталь­цев.

Юве­лир­ный дом HROMOV Jewellery ос­но­ван в 2009 го­ду Бо­ри­сом Хро­мо­вым.

Твор­че­ская ко­ман­да ди­зай­не­ров и ма­сте­ров До­ма со­зда­ет яр­кие, со­вре­мен­ные юве­лир­ные укра­ше­ния, ко­то­рые от­ве­ча­ют ми­ро­вым тен­ден­ци­ям в юве­лир­ной мо­де.

Ра­бо­ты мар­ки HROMOV ста­но­ви­лись ла­у­ре­а­та­ми все­укра­ин­ских кон­кур­сов, а юве­лир­ные кол­лек­ции, со­здан­ные ма­сте­ра­ми ком­па­нии, ста­ли не­отъ­ем­ле­мой ча­стью жиз­ни но­вой укра­ин­ской ари­сто­кра­тии.

Укра­ше­ния Бо­ри­са Хро­мо­ва и его кол­лег из­вест­ны укра­ин­ской и за­ру­беж­ной эли­те уже бо­лее 10 лет.

Свой твор­че­ский путь ос­но­ва­тель HROMOV Jewellery на­чи­нал в юве­лир­ном ате­лье Lobortas. Ра­бо­ты ма­сте­ра в пе­ри­од с 2000 по 2009 год во­шли в со­кро­вищ­ни­цу ми­ро­во­го ис­кус­ства. Сре­ди них об­ла­да­тель ми­ро­во­го ре­кор­да 2008 го­да пер­стень «Та­нец Ан­ге­ла» (837 брил­ли­ан­тов), пер­стень «Мар­киз», коль­ца «Ни­не­вия», «Бар­се­ло­на» и др. Твор­че­ское со­труд­ни­че­ство HROMOV и Lobortas про­дол­жа­ет­ся и по сей день.

Се­год­ня бла­го­да­ря бо­га­то­му твор­че­ско­му опы­ту Бо­рис Хро­мов и его ко­ман­да во­шли в чис­ло луч­ших юве­лир­ных ком­па­ний Укра­и­ны и ак­тив­но за­во­е­вы­ва­ют при­зна­ние за ру­бе­жом.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.