Семнадцатый фильм из цикла «20 фильмов к 20-летию компании»

Раздел: Ювелиры и компании
20 мая 2013 г.

Сем­на­дца­тый фильм из цик­ла "20 филь­мов к 20-ле­тию ком­па­ни­и" на­зы­ва­ет­ся "Воз­вра­ще­ние к ис­то­ка­м". Он рас­ска­жет о со­хра­не­нии ста­рин­ных юве­лир­ных тех­ник ком­па­ни­ей АЛМАЗ-ХОЛДИНГ, ко­то­рая сле­ду­ет сво­ей мис­сии – не толь­ко укра­шать жизнь лю­дей, но и под­ни­мать имидж Рос­сии.

Фе­но­ме­ном на­ча­ла XXI ве­ка экс­пер­ты на­зы­ва­ют ин­те­рьер­ные укра­ше­ния и су­ве­ни­ры из ска­ни – ста­рин­ная юве­лир­ная тех­ни­ка пле­те­ния из се­реб­ря­ной про­во­ло­ки, пол­но­стью руч­ная ра­бо­та. Скань крас­но­се­лы де­ла­ли ещe в XVI ве­ке, но к кон­цу XX ве­ка про­мы­сел ед­ва не утра­ти­ли. Ком­па­нии АЛМАЗ-ХОЛДИНГ уда­лось не про­сто со­хра­нить, но и дать но­вый им­пульс уни­каль­ной тех­ни­ке.

Из­де­лия в тех­ни­ке ска­ни ча­сто укра­ша­ют фи­ниф­те­вы­ми встав­ка­ми – тон­чай­шая ми­ни­а­тюр­ная жи­во­пись ог­не­упор­ны­ми крас­ка­ми по эма­ле­во­му фо­ну. «Крас­но­сель­ский Юве­лир­пром» - од­но из не­мно­гих рос­сий­ских пред­при­я­тий, где бе­реж­но хра­нят и эти тра­ди­ции ра­бо­ты с фи­нифтью. Со­хра­не­ние ста­рин­ных юве­лир­ных про­мыс­лов в со­вре­мен­ных из­де­ли­ях из бла­го­род­ных ме­тал­лов – это вклад ком­па­нии АЛМАЗ-ХОЛДИНГ в раз­ви­тие ду­хов­ной куль­ту­ры стра­ны и на­по­ми­на­ние о ее ис­то­ках!

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.