Флун Гумеров принял участие во встрече Владимира Путина с бизнес-сообществом

Раздел: Власть
22 марта 2014 г.

20 мар­та 2014 г. в оте­ле Ритц Кар­лтон, в Москве со­сто­ял­ся VII от­чет­но-вы­бор­ный Съ­езд Об­ще­рос­сий­ско­го объ­еди­не­ния ра­бо­то­да­те­лей «Рос­сий­ский со­юз про­мыш­лен­ни­ков и пред­при­ни­ма­те­лей» (РСПП). В ме­ро­при­я­тии при­нял уча­стие Пре­зи­дент ком­па­нии «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ», Де­пу­тат Ко­стром­ской об­ласт­ной Ду­мы Флун Гу­ме­ров.

На рас­смот­ре­ние участ­ни­ков Съ­ез­да бы­ли вы­не­се­ны сле­ду­ю­щие во­про­сы:

- От­чет о де­я­тель­но­сти РСПП за пе­ри­од по­сле III от­чет­но-вы­бор­но­го Cъ­ез­да и о за­да­чах на 2014 г. и на пе­ри­од до 2020 го­да;

- О со­сто­я­нии де­ло­во­го кли­ма­та в 2010-2013 гг.;

- От­чет Кон­троль­но-ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии РСПП;

- Вы­бо­ры Прав­ле­ния РСПП;

- О Пре­зи­ден­те РСПП;

- Вы­бо­ры Кон­троль­но-ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии РСПП;

- Раз­ное.

В сво­ем об­ра­ще­нии к участ­ни­кам Съ­ез­да Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин от­ме­тил: «Рос­сия долж­на быть кон­ку­рен­то­спо­соб­ной по всем клю­че­вым па­ра­мет­рам де­ло­вой сре­ды. По­это­му, про­дол­жим со­зда­ние мак­си­маль­но бла­го­при­ят­ных усло­вий для ин­ве­сти­ций, для ста­нов­ле­ния но­вых про­из­вод­ств, для под­го­тов­ки ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных кад­ров. Бу­дем ока­зы­вать не­об­хо­ди­мую под­держ­ку ком­па­ни­ям, в том чис­ле по вы­хо­ду на гло­баль­ные рын­ки, от­ста­и­вать ин­те­ре­сы че­рез ме­ха­низ­мы ВТО, дру­гие пра­во­вые фор­мы. Ис­хо­дим из то­го, что кон­ку­рен­то­спо­соб­ность оте­че­ствен­но­го биз­не­са – это за­лог на­ци­о­наль­ной кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти в це­лом. Но и пред­при­ни­ма­те­лям на­до по­ни­мать свою ме­ру от­вет­ствен­но­сти».

Вла­ди­мир Пу­тин так­же за­тро­нул про­бле­му фор­ми­ро­ва­ния де­ло­во­го кли­ма­та в Рос­сии: «По по­во­ду фор­ми­ро­ва­ния де­ло­во­го кли­ма­та, я счи­таю мы с ва­ми мно­го сде­ла­ли в этом от­но­ше­нии и глав­ное – есть ре­зуль­тат. Сде­ла­ли это с РСПП, с АСИ (А­гент­ство стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив), с дру­ги­ми пред­при­ни­ма­тель­ски­ми объ­еди­не­ни­я­ми. По­вто­рю еще раз: есть дви­же­ние впе­ред, есть по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат. Ко­неч­но, еще мно­гое пред­сто­ит. Мы бу­дем мно­го ра­бо­тать. Без ва­ше­го пря­мо­го уча­стия, без то­го что­бы по­лу­чать от вас об­рат­ную связь по ре­зуль­та­там то­го, что про­ис­хо­дит, ко­неч­но ни­че­го эф­фек­тив­но­го сде­лать не­воз­мож­но. Это толь­ко вме­сте мо­жем сде­лать и мы так же за­ин­те­ре­со­ва­ны в этих ре­зуль­та­тах и бу­дем вме­сте ра­бо­тать. Мы рас­счи­ты­ва­ем на то, что эта ра­бо­та бу­дет сов­мест­но про­дол­жать­ся».


От­ры­вок вы­ступ­ле­ния Пре­зи­ден­та РФ В.В.Пу­ти­на на Съ­ез­де РСПП:


В.В. Путин на Съезде РСПП о проблеме формирования делового климата:

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама