Сотрудник ювелирной фирмы украл бриллианты и алмазы на 10 млн рублей

Раздел: Криминал
08 мая 2014 г.

По­ли­ция в Го­ло­вин­ском рай­о­не на се­ве­ре Моск­вы за­дер­жа­ла со­труд­ни­ка юве­лир­ной фир­мы по по­до­зре­нию в кра­же по­чти 200 брил­ли­ан­тов и ал­ма­зов об­щей мас­сой 184,43 ка­ра­та. Сум­мар­ная сто­и­мость по­хи­щен­но­го со­ста­ви­ла 10 мил­ли­о­нов руб­лей, со­об­ща­ет в сре­ду пресс-служ­ба сто­лич­но­го ГУ МВД.

За­яв­ле­ние о кра­же дра­го­цен­ных кам­ней от ген­ди­рек­то­ра юве­лир­ной фир­мы на Смоль­ной ули­це по­сту­пи­ло в по­ли­цию 4 мая. Бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье УК "Кра­жа".

По­ли­ция уста­но­ви­ла, что к пре­ступ­ле­нию при­ча­стен 45-лет­ний моск­вич, ко­то­рый ра­бо­тал гем­мо­ло­гом в этой фир­ме. По дан­ным след­ствия, дра­го­цен­ные кам­ни бы­ли укра­де­ны с ок­тяб­ря 2013 по фев­раль 2014 го­да.

За­дер­жа­ли зло­умыш­лен­ни­ка в том же рай­о­не, че­рез три дня по­сле за­яв­ле­ния по­тер­пев­ше­го. Часть по­хи­щен­но­го изъ­ята во вре­мя обыс­ка по ме­сту жи­тель­ства по­до­зре­ва­е­мо­го. В на­сто­я­щее вре­мя он на­хо­дит­ся под аре­стом.

[ m24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама