В Дубае изготовлена самая длинная золотая цепочка в мире: более 5 км

Раздел: Общество
06 января 2015 г.

Зо­ло­тая це­поч­ка дли­ной бо­лее 5 ки­ло­мет­ров и сто­и­мо­стью по­чти 6 мил­ли­о­нов дол­ла­ров из­го­тов­ле­на в Ду­бае, со­об­ща­ет эми­рат­ское из­да­ние The National.

Ожи­да­ет­ся, что це­поч­ка вой­дет в Кни­гу ре­кор­дов Гин­нес­са как са­мое длин­ное юве­лир­ное из­де­лие из зо­ло­та. Над ее из­го­тов­ле­ни­ем тру­ди­лись 100 че­ло­век в те­че­ние 45 дней.

Точ­ная дли­на из­де­лия, со­сто­я­ще­го из 4 мил­ли­о­нов сег­мен­тов зо­ло­та 22 ка­рат, - 5,52 ки­ло­мет­ра, вес - 256 ки­ло­грам­мов. Соз­да­ние це­поч­ки при­уро­че­но к два­дца­то­му по сче­ту Тор­го­во­му фе­сти­ва­лю в Ду­бае, в те­че­ние ко­то­ро­го по­ку­па­те­лям в ма­га­зи­нах и тор­го­вых цен­трах предо­став­ля­ют­ся скид­ки до 70% и про­во­дят­ся розыг­ры­ши при­зов.

Как пе­ре­да­ет РИА "Но­во­сти", по­смот­реть на тво­ре­ние юве­ли­ров мож­но всем же­ла­ю­щим, оно вы­став­ле­но в ста­рой ча­сти Ду­бая, у по­пу­ляр­но­го сре­ди ту­ри­стов зо­ло­то­го рын­ка. По­сле уста­нов­ле­ния ми­ро­во­го ре­кор­да це­поч­ка бу­дет рас­про­да­на по ча­стям. Каж­до­му брас­ле­ту или це­поч­ке бу­дет при­сво­ен уни­каль­ный код, под­твер­жда­ю­щий, что они яв­ля­ют­ся ча­стью из­де­лия, во­шед­ше­го в Кни­гу ре­кор­дов Гин­нес­са.

[ newsru.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.