Применение электрохимических станков SFE

Раздел: Пресс-релизы
18 февраля 2015 г.

СТАНКОФИНЭКСПО - Рос­сий­ский про­из­во­ди­тель пре­ци­зи­он­ных элек­тро­хи­ми­че­ских стан­ков тор­го­вой мар­ки SFE.

Для ин­стру­мен­таль­ных участ­ков юве­лир­ных, су­ве­нир­ных пред­при­я­тий, где при из­го­тов­ле­нии из­де­лий (ме­да­лей, знач­ков, мо­нет, кре­сти­ков, ико­нок, под­ве­сок, сто­ло­вых при­бо­ров и про­чих из­де­лий) ис­поль­зу­ет­ся тех­но­ло­гия штам­пов­ки с при­ме­не­ни­ем че­ка­ноч­ных и фор­мо­воч­ных штам­пов, мы пред­ла­га­ем от­ра­бо­тан­ное тех­но­ло­ги­че­ское ре­ше­ние, в до­пол­не­нию к тра­ди­ци­он­ным ме­то­дам из­го­тов­ле­ния (элек­тро­эро­зи­он­ная про­шив­ка и мно­го­ко­ор­ди­нат­ное фре­зе­ро­ва­ние).

При­ме­не­ние элек­тро­хи­ми­че­ских се­рий­ных стан­ков SFE да­ет на­шим по­тен­ци­аль­ным кли­ен­там сле­ду­ю­щие пре­иму­ще­ства:

- Име­ют­ся от­ра­бо­тан­ные тех­но­ло­гии прак­ти­че­ско­го из­го­тов­ле­ния боль­шо­го ко­ли­че­ства из­де­лий раз­лич­ных от­рас­лей про­мыш­лен­но­сти. Тех­но­ло­гия из­го­тов­ле­ния из­де­лий за­каз­чи­ка пе­ре­да­ет­ся в ком­плек­те с по­став­кой стан­ка.

- От­ра­бо­та­на тех­но­ло­гия пря­мо­го и об­рат­но­го по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния с при­ме­не­ни­ем оснаст­ки EROWA при из­го­тов­ле­нии мат­ри­цы и пу­ан­со­на для че­ка­ноч­но­го (фор­мо­воч­но­го, про­сеч­но­го, вы­руб­но­го) штам­па.

Это осо­бен­но ак­ту­аль­но для пред­при­я­тий, ра­бо­та­ю­щих на стан­ках (фре­зе­ро-гра­ви­ро­валь­ных, эро­зи­он­ных), где элек­трод-ин­стру­мент из­го­тав­ли­ва­ет­ся с при­ме­не­ни­ем оснаст­ки EROWA.

Точ­ность по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния – 1 мик­рон.

- Элек­тро­хи­ми­че­ская об­ра­бот­ка (про­жиг, про­шив­ка) пу­ан­со­на (мат­ри­цы, штем­пе­ля, че­ка­на) на элек­тро­хи­ми­че­ском стан­ке про­из­во­дит­ся сра­зу чи­сто­вым элек­тро­дом -ин­стру­мен­том (из ме­ди, ла­ту­ни).

По­сле об­ра­бот­ки элек­трод не име­ет ни­ка­ко­го из­но­са.

Им мож­но из­го­то­вить в даль­ней­шем не­об­хо­ди­мое ко­ли­че­ство пу­ан­со­на (мат­ри­цы, штем­пе­ля, че­ка­на), или про­ве­сти ре­монт из­но­шен­но­го штам­па.

Не нуж­но тра­тить ма­те­ри­ал и вре­мя для из­го­тов­ле­ния чер­но­во­го, по­лу­чи­сто­во­го и чи­сто­во­го элек­тро­да гра­ви­ро­валь­но-фре­зер­ном стан­ке или об­ра­ба­ты­ва­ю­щем цен­тре (как про­ис­хо­дит при элек­тро­эро­зи­он­ной об­ра­бот­ке).

- Элек­тро­хи­ми­че­ский ста­нок ра­бо­та­ет сра­зу по за­ка­лен­ной штам­по­вой ста­ли.

Т.е. ис­клю­ча­ет­ся тер­ми­че­ское раз­ру­ше­ние и де­фор­ма­ция го­то­во­го штам­па в ре­зуль­та­те за­кал­ки.

- Зна­чи­тель­ное со­кра­ще­ние вре­ме­ни на из­го­тов­ле­ние го­то­вых мат­риц, штам­пов, пу­ан­со­нов, штем­пе­лей, че­ка­нов, вста­вок.

Ско­рость об­ра­бот­ки в сред­не­м– 0,15 мм/­мин. Про­из­во­ди­тель­ность – 2400 мм3/­мин

При из­го­тов­ле­нии юве­лир­ных и су­ве­нир­ных штам­пов боль­шая ско­рость при об­ра­бот­ке на элек­тро­хи­ми­че­ском стан­ке со­вер­шен­но не тре­бу­ет­ся, т.к. при из­го­тов­ле­нии штам­па тра­ди­ци­он­ным ме­то­дом на са­мом со­вре­мен­ном элек­тро­эро­зи­он­ном про­ши­воч­ном стан­ке, вре­мя на об­ра­бот­ку за­ни­ма­ет от 3 до 8 ча­сов.

- Де­ше­виз­на экс­плу­а­та­ции, в срав­не­нии с це­ной на им­порт­ные ди­элек­три­ки и филь­тра.

Рас­ход­ные ма­те­ри­а­лы – ам­ми­ач­ная се­лит­ра NaNO3 (150 кг на 3-5­ме­ся­цев) и элек­тро­энер­гия (в сред­нем 9КВт/­час.

- Об­ра­бот­ка ве­дет­ся в од­но­ком­по­нент­ном элек­тро­ли­те (12% вод­ный рас­твор ней­траль­ной со­ли NaNO3).

Про­из­вод­ство в Рос­сии и мы не за­ви­сим от кур­са ва­лют и санк­ций­!
Все про­дук­ция сер­ти­фи­ци­ро­ва­на для по­ста­вок на экс­порт.
По все­му ми­ру, в т.ч. на ве­ду­щих юве­лир­ных за­во­дах, Мо­нет­ных Дво­рах ра­бо­та­ет бо­лее 570 стан­ков на­ше­го про­из­вод­ства.

Для получения более подробной информации свяжитесь с редакцией Ювелирных Известий

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама