Производители алмазов сплотились в надежде победить синтетику

Раздел: Драгоценные камни
07 марта 2015 г.

Круп­ней­шие в ми­ре про­из­во­ди­те­ли ал­ма­зов, про­ве­ли на этой не­де­ле не­пуб­лич­ную встре­чу, что­бы об­су­дить со­зда­ние пер­вой от­рас­ле­вой ас­со­ци­а­ции, при­зван­ной стать за­щи­той от про­из­во­ди­те­лей бо­лее де­ше­вых син­те­ти­че­ских кам­ней, ко­то­рые все ча­ще вы­да­ют за на­сто­я­щие.

Пред­ста­ви­те­ли вось­ми ком­па­ний во гла­ве с ми­ро­вы­ми ги­ган­та­ми - при­над­ле­жа­щим Anglo American Plc про­из­во­ди­те­лем De Beers и рос­сий­ским АО «Алро­са» - со­бра­лись во втор­ник в лон­дон­ском офи­се Rio Tinto Group, со­об­щи­ли осве­дом­лен­ные ис­точ­ни­ки на усло­ви­ях ано­ним­но­сти в свя­зи с кон­фи­ден­ци­аль­но­стью ин­фор­ма­ции.

Из­вест­ная сво­ей за­кры­то­стью ал­маз­ная от­расль не име­ет ко­ор­ди­на­ци­он­но­го цен­тра c 2004 го­да, ко­гда De Beers про­иг­ра­ла 10-лет­нюю су­деб­ную тяж­бу с вла­стя­ми США по по­во­ду до­ми­ни­ро­ва­ния на рын­ке и ли­ши­лась мо­но­по­лии на по­став­ку ал­ма­зов. Но­вая ас­со­ци­а­ция за­ду­ма­на с тем, что­бы пред­став­лять ин­те­ре­сы по­дав­ля­ю­ще­го боль­шин­ства ми­ро­вых по­став­щи­ков.

«На встре­че об­суж­да­лось со­зда­ние от­рас­ле­вой ас­со­ци­а­ции по ана­ло­гии с дру­ги­ми сы­рье­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии Rio Tinto, по­лу­чен­ном агент­ством Блум­берг по элек­трон­ной по­чте. - Цель со­зда­ния ор­га­ни­за­ции - про­дви­же­ние ин­те­ре­сов про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов и ал­маз­ной от­рас­ли в ши­ро­ком смысле. Мы про­дол­жим дис­кус­сии с пред­ста­ви­те­ля­ми от­рас­ли». Rio Tinto воз­дер­жа­лось от пе­ре­чис­ле­ния всех участ­ни­ков встре­чи.

На встре­че об­суж­да­лись мар­ке­тинг, от­рас­ле­вая ана­ли­ти­ка и по­яв­ле­ние на рын­ке син­те­ти­че­ских ал­ма­зов не­из­вест­но­го про­ис­хож­де­ния, ко­то­рые мо­гут по­до­рвать до­ве­рие по­тре­би­те­лей, го­во­рит­ся в по­лу­чен­ном в чет­верг по элек­трон­ной по­чте со­об­ще­нии De Beers.

На­чаль­ный бюд­жет ас­со­ци­а­ции со­ста­вит $6 мил­ли­о­нов в год, со­об­щи­ли ис­точ­ни­ки. По их сло­вам, на встре­че так­же при­сут­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли Petra Diamonds Ltd., Gem Diamonds Ltd., Lucara Diamond Corp., Dominion Diamond Corp. и ОАО «Лу­койл».

[ finanz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.