"De Beers"

Новости, отобранные по ключевому слову De Beers:

13 апреля

К вопросу о контрабанде алмазов СССР

Мне­ние о том, что СССР в по­сле­во­ен­ные го­ды ак­тив­но за­ни­мал­ся кон­тра­бан­дой тех­ни­че­ских ал­ма­зов, до­воль­но ши­ро­ко рас­про­стра­не­но в спе­ци­аль­ной ли­те­ра­ту­ре.
31 марта

Многие из предлагаемых схем криптовалюты с обеспечением бриллиантами просто рискуют повторить ошибки истории

Мо­жет быть, крип­то­ва­лю­та ста­ла се­го­дня тем, чем для нас был тех­но­ло­ги­че­ский бум кон­ца 1990-х го­до­в; про­игно­ри­руй ее и упу­стишь воз­мож­ность за­ра­бо­тать со­сто­я­ние?
16 марта

Алмазы vs цветные ювелирные камни

О па­рал­ле­лях и раз­ли­чи­ях ал­маз­но-брил­ли­ан­то­во­го рын­ка и рын­ка цвет­ных кам­ней бе­се­ду­ют кор­ре­спон­дент Rough&Polished Сер­гей Го­ря­и­нов и рос­сий­ский гем­мо­лог, про­фес­сор Ан­дрей Аме­ти­стов.
16 февраля

«Крестный отец» алмазной промышленности СССР: портрет на фоне эпохи

Ров­но 80 лет на­зад, в 1941 го­ду, Теп­ло­гор­ский ал­маз­ный при­иск тре­ста «Урал­зо­ло­то» на­чал про­мыш­лен­ную до­бы­чу ал­ма­зов из рос­сы­пей За­пад­но­го Ура­ла. Так ро­ди­лась ал­маз­ная про­мыш­лен­ность СССР. И у этой про­мыш­лен­но­сти был не­оспо­ри­мый «о­тец», лич­ность и био­гра­фия ко­то­ро­го столь не­ор­ди­нар­ны, что не вспом­нить о нем в свя­зи со слав­ным юби­ле­ем про­сто не­воз­мож­но.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.