Покупка золота в ломбарде: подводные камни и рекомендации по лавированию между ними

Раздел: Объявления
16 апреля 2015 г.

По­куп­ка зо­ло­та в лом­бар­де: под­вод­ные кам­ни и ре­ко­мен­да­ции по ла­ви­ро­ва­нию меж­ду ни­ми

М­но­гие из нас, ко­то­рые от­ли­ча­ют­ся осо­бой пред­при­им­чи­во­стью, зна­ют, что вкла­ды­вать день­ги не­об­хо­ди­мо в зо­ло­то. Ко­неч­но, мож­но вло­жить ма­те­ри­аль­ные сред­ства и в не­дви­жи­мо­сть, од­на­ко в дан­ном слу­чае важ­ны объ­е­мы ин­ве­сти­ций, ко­то­рые че­ло­век го­тов вло­жить в то или иное иму­ще­ство — будь то до­ма, квар­ти­ры или дра­го­цен­ные ме­тал­лы. Да­вай­те по­пы­та­ем­ся разо­брать­ся, где вы­год­ней все­го при­об­ре­тать зо­ло­то, и как это удоб­нее все­го сде­лать.

На­вер­ня­ка вы не­од­но­крат­но ви­де­ли объ­яв­ле­ния и бан­не­ры, на ко­то­рых на­пи­са­но «скуп­ка зо­ло­та до­ро­го» и ука­зан ад­рес кон­крет­но­го лом­бар­да. Ско­рее все­го, по­доб­ные ор­га­ни­за­ции вы до это­го вре­ме­ни об­хо­ди­ли сто­ро­ной и де­ла­ли это, от­кро­вен­но го­во­ря, со­вер­шен­но зря. Де­ло в том, что имен­но в лом­бар­де каж­дый из нас мо­жет по до­ступ­ной це­не при­об­ре­сти дра­го­цен­ные ме­тал­лы, а по­сле про­дать его за бо­лее вы­со­кую сто­и­мо­сть, за­ра­бо­тав на этом опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство де­неж­ных сред­ств.

Пред­по­ло­жим, вы при­шли в ­ю­ве­лир­ный лом­бар­д с це­лью ку­пить зо­ло­то. Од­на­ко да­вай­те не бу­дем за­бы­вать о том, что лом­бард про­да­ет не толь­ко драг­ме­тал­лы — он так­же спо­со­бен за счи­тан­ные ми­ну­ты обес­пе­чить сво­е­го кли­ен­та ва­лю­той. Прав­да, для это­го вам при­дет­ся уза­ко­нить от­но­ше­ния с лом­бар­дом, под­пи­сав ряд до­ку­мен­тов, а так­же предо­ста­вить лом­бар­ду что-то в за­лог тех де­нег, ко­то­рые вы у не­го бе­ре­те. На­при­мер, из­де­лие из зо­ло­та, ав­то­мо­биль, бы­то­вую тех­ни­ку или до­ро­гие швей­цар­ские ча­сы (в­се за­ви­сит от спе­ци­фи­ки са­мо­го лом­бар­да и от то­ва­ров, на ко­то­рые он ори­ен­ти­ро­ван).

Ес­ли вы ре­ши­ли при­об­ре­сти в лом­бар­де из­де­лия из зо­ло­та или дру­гих дра­го­цен­ных ме­тал­лов, вы долж­ны пом­нить о том, что дан­ный ры­нок на­вод­нен раз­но­об­раз­ны­ми под­дел­ка­ми, по­это­му пе­ред по­куп­кой бы­ло бы не­пло­хо, что­бы из­де­лие оце­нил про­фес­си­о­наль­ный юве­лир. Впро­чем, ес­ли вы на­ме­ре­ны ку­пить зо­ло­то в лом­бар­де, а воз­мож­но­сти по­ка­зать это зо­ло­то экс­пер­ту у вас нет, мо­же­те про­ве­рить драг­ме­талл и в до­маш­них усло­ви­ях. Неслож­но на­учить­ся от­ли­чать под­дел­ку от ори­ги­на­ла — это­му по­свя­ще­но мно­же­ство ста­тей в Ин­тер­не­те, ко­то­рые вы при же­ла­нии мо­же­те про­че­сть. Од­на­ко вме­сте с тем не за­бы­вай­те и про то, что опре­де­ле­ние точ­ной про­бы зо­ло­та в до­маш­них усло­ви­ях не­воз­мож­но. Это та ра­бо­та, ко­то­рую мо­жет ка­че­ствен­но сде­лать лишь про­фес­си­о­наль­ный юве­лир, име­ю­щий в «ар­се­на­ле» не­об­хо­ди­мое спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное обо­ру­до­ва­ние.

Та­к­же за­пом­ни­те, что без­опас­но об­ра­щать­ся мож­но лишь в круп­ные лом­бар­ды, ко­то­рые еще ча­сто на­зы­ва­ют се­те­вы­ми. Мел­кие лом­бар­ды долж­ны на­сто­ра­жи­вать вас как по­тре­би­те­ля. В боль­ших лом­бар­дах зо­ло­то не­пре­мен­но про­хо­дит про­вер­ку, че­го не ска­жешь о мел­ких ор­га­ни­за­ци­ях по­доб­но­го ти­па.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.