«Привезла в подарок» : в Екатеринбурге армянку оштрафовали за килограмм золотых браслетов и перстней

Раздел: Криминал
19 мая 2015 г.

В Ека­те­рин­бур­ге суд за­кон­чил раз­би­ра­тель­ство с граж­дан­кой Ар­ме­нии, ко­то­рая не­за­кон­но пе­ре­вез­ла из Ере­ва­на 38 зо­ло­тых укра­ше­ний. Пас­са­жир­ку за­дер­жа­ли на та­мож­не в ок­тяб­ре про­шло­го го­да с перст­ня­ми, коль­ца­ми, брас­ле­та­ми об­щим ве­сом 848 грам­мов.

– То­вар пас­са­жир­ка не за­де­кла­ри­ро­ва­ла в уста­нов­лен­ной фор­ме. На­ру­ши­тель­ни­ца за­яв­ля­ла, что всe это бо­гат­ство она вво­зит в ка­че­стве по­дар­ка на сва­дьбу род­ствен­ни­кам, – рас­ска­за­ла Е1.RU глав­ный го­су­дар­ствен­ный та­мо­жен­ный ин­спек­тор по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью Коль­цов­ской та­мож­ни Ма­ри­на Гу­зи­ко­ва. – Од­на­ко та­мо­жен­ни­ки ей не по­ве­ри­ли и воз­бу­ди­ли ад­ми­ни­стра­тив­ное про­из­вод­ство, не­за­кон­но ввезeн­ный то­вар был изъ­ят и на­прав­лен на со­от­вет­ству­ю­щую экс­пер­ти­зу.

Экс­пер­ти­за уста­но­ви­ла, что сто­и­мость укра­ше­ний со­став­ля­ет 1,1 мил­ли­о­на руб­лей.

Суд встал на сто­ро­ну та­мо­жен­ни­ков, од­на­ко граж­дан­ка Ар­ме­нии об­жа­ло­ва­ла его ре­ше­ние. На днях Сверд­лов­ский об­ласт­ной суд по­ста­вил точ­ку в этом де­ле и на­зна­чил жен­щи­не штраф 300 ты­сяч руб­лей.

Все­го в пер­вые три ме­ся­ца 2015 го­да Коль­цов­ской та­мож­ней и су­дом изыс­ка­но бо­лее двух мил­ли­о­нов руб­лей с на­ру­ши­те­лей.

[ e1.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.