В Оренбурге арестовали еще двух грабителей ломбардов

Раздел: Криминал
28 мая 2015 г.

Про­ку­ра­ту­ра Орен­бург­ской об­ла­сти со­об­ща­ет о за­вер­ше­нии су­да над 47-лет­ним гра­би­те­лем и его по­дель­ни­ком.

В пе­ри­од с ав­гу­ста 2010 го­да по фев­раль 2013 го­да во­ору­жен­ная бан­да из че­ты­рех че­ло­век под ру­ко­вод­ством Ан­дрея Мо­и­се­е­ва со­вер­ши­ла 13 во­ору­жен­ных на­па­де­ний. На­па­да­ли гра­би­те­ли на юве­лир­ные ма­га­зи­ны и лом­бар­ды во мно­гих об­ла­стях При­волж­ско­го и Ураль­ско­го фе­де­раль­ных окру­гов: Орен­бург­ской, Са­ра­тов­ской, Улья­нов­ской, Са­мар­ской, Че­ля­бин­ской и Сверд­лов­ской.

Лап­тев, осуж­ден­ный на днях в Орен­бур­ге, при­ни­мал уча­стие в ше­сти на­ле­тах на юве­лир­ные ма­га­зи­ны в го­ро­дах Но­во­тро­иц­ке, Ку­ван­ды­ке и Мед­но­гор­ске, а так­же в го­ро­де Ас­бе­ст Сверд­лов­ской об­ла­сти. Сов­мест­но с Ку­ва­то­вым, так­же пред­став­шим пе­ред су­дом, они со­вер­ши­ли на­па­де­ние на юве­лир­ный ма­га­зин-ма­стер­скую в Эн­гель­се Са­ра­тов­ской об­ла­сти.

Все­го за по­чти три го­да бан­дой бы­ло на­граб­ле­но цен­но­стей на сум­му око­ло 18,5 млн. руб­лей.

Лап­тев при­го­во­рен к 14 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма, Ку­ва­тов - к 6 го­дам.

Дру­гие пре­ступ­ни­ки, со­труд­ни­чав­шие со след­стви­ем, в том числе, гла­варь бан­ды Мо­и­се­ев, ра­нее бы­ли осуж­де­ны на раз­лич­ные сро­ки и от­бы­ва­ют на­ка­за­ние.

[ oreninform.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.