На IDE создана арбитражная комиссия по заявлению GIA об обработанных бриллиантах

Раздел: Драгоценные камни
29 июня 2015 г.

Из­ра­иль­ская ал­маз­ная бир­жа (IDE), вы­пу­сти­ла до­пол­ни­тель­ное объ­яв­ле­ние по по­до­зре­нию, что трей­де­ры рас­про­стра­ни­ли око­ло 500 вы­со­ко­ка­че­ствен­ных об­ра­бо­тан­ных брил­ли­ан­тов на из­ра­иль­ском рын­ке без со­от­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тов об об­ра­бот­ке, со­про­вож­ден­ных сер­ти­фи­ка­та­ми GIA, ко­то­рые ис­ка­жа­ли ис­тин­ные ха­рак­те­ри­сти­ки кам­ней.

По за­яв­ле­нию IDE, рас­сле­до­ва­ние это­го де­ла про­дол­жа­ет­ся до сих пор, по­это­му на IDE бы­ла со­зда­на ар­бит­раж­ная ко­мис­сия для уре­гу­ли­ро­ва­ния пре­тен­зий чле­нов бир­жи. Объ­яв­ле­ние IDE гла­сит:

«Про­шло три не­де­ли с мо­мен­та со­об­ще­ния GIA, и рас­сле­до­ва­ние IDE все еще про­дол­жа­ет­ся. По­ка не из­вест­но, ко­гда оно за­вер­шит­ся. Со­об­ща­ет­ся, что GIA так­же про­во­дит ин­тен­сив­ное рас­сле­до­ва­ние это­го де­ла, и вы­во­ды по­ка не опуб­ли­ко­ва­ны.

Та­ким об­ра­зом, с це­лью устра­не­ния лю­бой де­ло­вой не­опре­де­лен­но­сти, при­ня­то ре­ше­ние в рам­ках IDE со­здать ар­бит­раж­ную ко­мис­сию для уре­гу­ли­ро­ва­ния пре­тен­зий чле­нов бир­жи, ка­са­ю­щих­ся сде­лок по GIA-сер­ти­фи­ци­ро­ван­ным кам­ням, ко­то­рые бы­ли уда­ле­ны с сай­та GIA. За­яв­ле­ния о пре­тен­зи­ях при­ни­ма­ют­ся в юри­ди­че­ском от­де­ле IDE».

[ israelidiamond.co.il ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.