Предпринимателей Калининградской области обучат обработке янтаря

Раздел: Повышение квалификации
18 июня 2015 г.

В Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти стар­ту­ет про­грам­ма под­го­тов­ки спе­ци­а­ли­стов-ян­тар­щи­ков для пред­при­я­тий ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са. По сло­вам ре­ги­о­наль­но­го ми­ни­стра по про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ке, раз­ви­тию пред­при­ни­ма­тель­ства и тор­гов­ли Дмит­рия Че­ма­ки­на, обу­че­ние бу­дет про­хо­дить на ба­зе Ху­до­же­ствен­но-про­мыш­лен­но­го тех­ни­ку­ма.

Это един­ствен­ное в Рос­сии учеб­ное за­ве­де­ние сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рое го­то­вит спе­ци­а­ли­стов по об­ра­бот­ке ян­та­ря. Еже­год­но до 60 че­ло­век обу­ча­ют­ся здесь ма­стер­ству ра­бо­ты с ян­та­рем, осва­и­вая спе­ци­аль­но­сти юве­ли­ра ди­зай­не­ра, гра­ве­ра, це­поч­ни­ка, ка­лиль­щи­ка, за­го­тов­щи­ка, шли­фов­щи­ка ян­та­ря и дру­гие. С ма­стер-клас­са­ми в тех­ни­кум при­ез­жа­ют юве­ли­ры из Ита­лии, Фран­ции, Поль­ши, ор­га­ни­зу­ет­ся прак­ти­ка уча­щих­ся на Ян­тар­ном ком­би­на­те и дру­гих пред­при­я­ти­ях от­рас­ли.

«Под­го­тов­ка кад­ров бы­ла обо­зна­че­на в пе­реч­не пре­зи­дент­ских по­ру­че­ний по раз­ви­тию ян­тар­ной от­рас­ли, ко­то­рые гла­ва го­су­дар­ства под­пи­сал в ав­гу­сте 2012 го­да. На се­го­дняш­ний день эта за­да­ча успеш­но ре­ша­ет­ся на ба­зе Ху­до­же­ствен­но-про­мыш­лен­но­го тех­ни­ку­ма, ко­то­рый го­то­вит ди­зай­не­ров и юве­ли­ров по ра­бо­те с ян­та­рем, и они сто­про­цент­но вос­тре­бо­ва­ны на рын­ке тру­да, мно­гие на­чи­на­ют соб­ствен­ный биз­нес. Рас­счи­ты­ва­ем, что воз­мож­но­стью по­лу­чить нуж­ную и пер­спек­тив­ную для ян­тар­но­го края про­фес­сию вос­поль­зу­ют­ся де­сят­ки ка­ли­нин­град­ских пред­при­ни­ма­те­лей», — ска­зал Дмит­рий Че­ма­кин.

[ kaliningraddaily.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.