В мире резко вырос спрос на серебро

Раздел: Рынки
04 июня 2015 г.

Ин­ве­сти­ции и про­из­вод­ство юве­лир­ных из­де­лий рез­ко по­вы­си­ли ми­ро­вой спрос на се­ребро. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся Ин­дии, в ко­то­рой в 2014 го­ду спрос на юве­лир­ные из­де­лия из се­реб­ра до­стин ре­корд­но­го уров­ня. К то­му же, це­ны на се­реб­ро в те­че­ние 2014 рух­ну­ли по­чти на 20%.

Жест­кие огра­ни­че­ния на им­порт зо­ло­та спо­соб­ство­ва­ли уве­ли­че­нию ин­ве­сти­ций, на­прав­лен­ных на се­ребро, в те­че­ние по­след­них двух лет. Не­дав­ний от­чет по ис­сле­до­ва­нию спро­са и пред­ло­же­ния се­реб­ра ука­зы­ва­ет, что спрос на се­реб­ря­ные укра­ше­ния в стра­не в 2013 го­ду вы­рос на 81% до 1315 тонн, а в 2014 го­ду юве­лир­ный спрос уве­ли­чил­ся до мак­си­му­ма в 1936 тонн.

За­бе­гая впе­ред, от­рас­ле­вые экс­пер­ты про­гно­зи­ру­ют зна­чи­тель­ный рост спро­са на се­реб­ро со сто­ро­ны про­мыш­лен­но­го сек­то­ра, по­ми­мо юве­лир­ных из­де­лий. Ши­ро­кое ис­поль­зо­ва­ние в при­бо­ро­стро­е­нии, элек­трон­ных ра­дио­ча­стот­ных (RFID-устрой­ствах) и сол­неч­ных ба­та­ре­ях долж­но обес­пе­чить уве­ли­че­ние спро­са на се­реб­ро в бли­жай­шие де­ся­ти­ле­тия.

По ста­ти­сти­че­ским дан­ным, им­порт се­реб­ра в Ин­дию вы­рос бо­лее чем в два ра­за до 5819 тонн в 2013 го­ду. В 2014 го­ду им­порт се­реб­ра до­стиг но­во­го ре­кор­да 6842 тонн, под­няв­шись на 18% по срав­не­нию с преды­ду­щим го­дом. Се­ре­б­ром ста­ли ча­ще за­ме­нять бе­лое зо­ло­то в юве­лир­ных из­де­ли­ях.

Па­да­ю­щие це­ны на се­реб­ро при­ве­ли к ро­сту ин­ве­сти­ций в се­реб­ря­ные слит­ки и мо­не­ты. Па­де­ние про­даж зо­ло­тых мо­нет и слит­ков спо­соб­ство­ва­ло пе­ре­на­прав­ле­нию де­нег в се­реб­ря­ную аль­тер­на­ти­ву. Кста­ти, Ин­дия ста­ла чет­вер­тым по ве­ли­чи­не в ми­ре про­из­во­ди­те­лем се­реб­ря­ных мо­нет по­сле США, Ка­на­ды и Ав­стра­лии.

[ metaltorg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.