Гохран продал алмазы спецразмиеров

Раздел: Драгоценные камни
30 июля 2015 г.

Го­хран в июле на аук­ци­о­не по ал­ма­зам спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (от 10,8 ка­рат и бо­лее) ре­а­ли­зо­вал 5 тыс. ка­рат дра­го­цен­ных кам­ней на сум­му $2,413 млн, со­об­щи­ли "Ин­тер­фак­су" в Го­хра­не.

Все­го на аук­ци­о­не бы­ли вы­став­ле­ны ал­ма­зы мас­сой 7,894 тыс. ка­рат. В хо­де тор­гов 15 участ­ни­ков (их об­щее чис­ло - 21) при­об­ре­ли ал­ма­зы мас­сой 5,042 тыс. ка­рат.

Го­хран ре­а­ли­зу­ет ал­ма­зы, толь­ко ес­ли пред­ло­же­ние участ­ни­ка пре­вы­ша­ет ли­мит­ную оцен­ку драг­кам­ня, ко­то­рая дер­жит­ся в сек­ре­те. По­это­му стар­то­вая оцен­ка вы­став­лен­ных на тор­ги ал­ма­зов не раз­гла­ша­ет­ся.

В тор­гах мо­гут участ­во­вать толь­ко рос­сий­ские огран­щи­ки.

В те­че­ние по­след­них лет до­хо­ды от про­да­жи ал­ма­зов бы­ли бо­лее зна­чи­тель­ны­ми. В 2014 го­ду Го­хран в хо­де од­но­го из двух аук­ци­о­нов ре­а­ли­зо­вал 8 тыс. ка­рат ал­ма­зов на сум­му $15 млн (и­то­ги вто­ро­го аук­ци­о­на не­из­вест­ны). В 2013 го­ду Го­хран на двух аук­ци­о­нах про­дал сум­мар­но 15,3 ка­рат ал­ма­зов на $25,4 млн.

Итог по­след­не­го аук­ци­о­на Го­хра­на мо­жет быть вы­зван как су­ще­ствен­ным ослаб­ле­ни­ем спро­са на ал­ма­зы, ко­то­рым ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ры­нок в 2015 го­ду, так и ре­а­ли­за­ци­ей кам­ней худ­ше­го ка­че­ства.

В Го­хра­не счи­та­ют ре­зуль­та­ты хо­ро­ши­ми. "Про­да­лось око­ло 2/3 из вы­став­лен­ных кам­ней", - по­яс­нил пред­ста­ви­тель учре­жде­ния.

В этом го­ду Го­хран пла­ни­ру­ет про­ве­сти еще один аук­ци­он по ал­ма­зам, хо­тя окон­ча­тель­ное ре­ше­ние по­ка не при­ня­то, от­ме­тил со­бе­сед­ник "Ин­тер­фак­са". План по ре­а­ли­за­ции драг­кам­ней и драг­ме­тал­лов Го­хра­на в 2015 го­ду со­став­ля­ет 6,15 млрд руб­лей. Го­дом ра­нее бюд­жет­ный план со­став­лял 11,95 млрд руб­лей. По­сле ис­то­ще­ния за­па­сов пал­ла­дия в гос­фон­де ал­ма­зы ста­ли ос­нов­ной ста­тьей ре­а­ли­за­ции Го­хра­на.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.