Продлен эксперимент по упрощенному вывозу янтаря из Калининграда

Раздел: Власть
10 июля 2015 г.

Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная служ­ба про­дли­ла до 31 де­каб­ря 2015 го­да экс­пе­ри­мент по упро­щен­но­му вы­во­зу ян­та­ря из Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти — со­об­щил в чет­верг Regnum.

От­ме­тим, что в кон­це 2014 го­да ка­ли­нин­град­ским юве­ли­рам-ян­тар­щи­кам бы­ло раз­ре­ше­но в те­че­ние по­лу­го­да по­став­лять свои из­де­лия на осталь­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­ю­за без до­ку­мен­тов по экс­пер­ти­зе и сер­ти­фи­ка­ции.

Ра­нее пред­ста­ви­те­лям ян­тар­ной от­рас­ли Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, где со­сре­до­то­че­но до 90% ми­ро­вых за­па­сов ян­та­ря, при­хо­ди­лось до­ку­мен­таль­но под­твер­ждать, что из­де­лия из сол­неч­но­го кам­ня бы­ли пол­но­стью про­из­ве­де­ны из оте­че­ствен­ных ком­плек­ту­ю­щих.

За пол­го­да в рам­ках экс­пе­ри­мен­та в упро­щен­ном по­ряд­ке в «боль­шую Рос­сию» бы­ло пе­ре­ме­ще­но воз­душ­ным транс­пор­том бо­лее 23 тонн ян­та­ря-сыр­ца и из­де­лий из ян­та­ря.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.