Рекорд «Старательского фарта» : 3,48 грамма золота за 30 минут

Раздел: Недра
21 июля 2015 г.

По­бе­ди­тель ма­га­дан­ско­го фе­сти­ва­ля "Ста­ра­тель­ский фар­т" Вик­тор Пасту­шен­ко, быв­ший со­труд­ник мест­ной ар­те­ли "По­ле­ва­я", на­мыл лот­ком 3,48 грам­ма зо­ло­та за пол­ча­са, со­об­ща­ют ор­га­ни­за­то­ры - пра­ви­тель­ство Ма­га­дан­ской об­ла­сти.

За по­бе­ду в "зо­ло­том чем­пи­о­на­те" бо­ро­лись 34 участ­ни­ка из Ма­га­дан­ской об­ла­сти, При­мор­ско­го края, Но­во­си­бир­ской об­ла­сти, Ха­ба­ров­ско­го края, рес­пуб­лик Са­ха (Я­ку­тия) и Бу­ря­тия на ис­кус­ствен­ном ме­сто­рож­де­нии в зо­не от­ды­ха "Гор­ня­к", два ку­бо­мет­ра зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го пес­ка для ко­то­ро­го предо­ста­ви­ла со сво­е­го по­ли­го­на ар­тель "По­ле­ва­я".

Вто­рое ме­сто до­ста­лось Вла­ди­ми­ру Ры­ба­ко­ву, то­же жи­те­лю об­ласт­но­го цен­тра. Его ре­зуль­тат – 2,86 грам­ма дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. И с тре­тьим ре­зуль­та­том в 2,75 грам­ма в по­бе­ди­те­ли вы­шла Оль­га Мед­ве­де­ва из по­сел­ка Бур­ха­ла Ма­га­дан­ской об­ла­сти, мно­го лет от­дав­шая зо­ло­то­до­бы­че на Ко­лы­ме.

Каж­дый по­бе­ди­тель по­лу­чил па­мят­ный се­реб­ря­ный су­ве­нир в ви­де ста­ра­те­ля с зо­ло­тым са­мо­род­ком и де­неж­ное воз­на­граж­де­ние: 500, 300 и 200 ты­сяч руб­лей за пер­вое, вто­рое и тре­тье ме­сто со­от­вет­ствен­но.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.