Рязанский губернатор посетил Приокский завод цветных металлов

Раздел: Ювелиры и компании
20 июля 2015 г.

18 июля со­сто­я­лось от­кры­тие це­ха по пе­ре­ра­бот­ке ка­та­ли­за­то­ров ОАО «При­ок­ско­го за­во­да цвет­ных ме­тал­лов». В пе­ре­ре­за­нии лен­точ­ки и тор­же­ствен­ном за­пус­ке пла­виль­ной пе­чи при­нял уча­стие гу­бер­на­тор Ря­зан­ской об­ла­сти Олег Ко­валeв, ко­то­рый так­же осмот­рел от­де­ле­ние гид­ро­ме­тал­лур­ги­че­ской пе­ре­ра­бот­ки ка­та­ли­за­то­ров и му­зей пред­при­я­тия.

Кро­ме то­го, гла­ва ре­ги­о­на при­нял уча­стие в по­сад­ке воз­ле за­во­да каш­та­но­вой ал­леи в честь 70-ле­тия По­бе­ды в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­не и 25-ле­тия на­ча­ла вы­пус­ка При­ок­ским за­во­дом цвет­ных ме­тал­лов пер­вой про­дук­ции. Вме­сте с Оле­гом Ко­валe­вым де­ре­вья уко­ре­нял ди­рек­тор за­во­да, экс-ми­нистр фи­нан­сов Ря­зан­ской об­ла­сти Вла­ди­мир Сонь­кин.
— Я ча­сто сю­да при­ез­жаю и ви­жу, что пред­при­я­тие раз­ви­ва­ет­ся всe ди­на­мич­нее. Се­год­ня они идут даль­ше: за­ни­ма­ют­ся не толь­ко зо­ло­том, но и пла­ти­ной, се­ребром, — от­ме­тил гу­бер­на­тор. — На за­во­де бу­дут пе­ре­ра­ба­ты­вать от­хо­ды про­из­вод­ства, раз­лич­но­го ви­да ка­та­ли­за­то­ры и до­бы­вать из них ред­ко­зе­мель­ные и дра­го­цен­ные ме­тал­лы, ко­то­рые в даль­ней­шем бу­дут ис­поль­зо­вать­ся в эко­но­ми­ке.

Вы­сту­пая на празд­ни­ке в честь юби­лея за­во­да, на ко­то­ром ра­бо­та­ют око­ло 600 че­ло­век, Олег Ко­валeв под­черк­нул, что про­дук­ция пред­при­я­тия вос­тре­бо­ва­на в та­ких стра­те­ги­че­ских важ­ных от­рас­лях, как обо­рон­но-про­мыш­лен­ный ком­плекс, при­бо­ро­стро­е­ние, ра­дио­элек­тро­ни­ка. За­вод за­ни­ма­ет 3 ме­сто в РФ по аф­фи­на­жу глу­бо­кой очист­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов, его про­из­вод­ствен­ные мощ­но­сти поз­во­ля­ют пе­ре­ра­ба­ты­вать всe до­бы­ва­е­мое в Рос­сии зо­ло­то и се­ребро. Объ­eм про­из­вод­ства в 2014 го­ду со­ста­вил 1 мил­ли­ард 975 мил­ли­о­нов руб­лей, что на 17% вы­ше, чем в 2013 го­ду. При­быль, по­лу­чен­ная в 2014 го­ду, со­ста­ви­ла 130 мил­ли­о­нов руб­лей. В 2015 го­ду объ­eм ин­ве­сти­ций в ос­нов­ной ка­пи­тал — око­ло 140 мил­ли­о­нов руб­лей. В со­от­вет­ствии с ука­зом пре­зи­ден­та РФ При­ок­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов вклю­чeн в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски зна­чи­мых пред­при­я­тий Рос­сии.
— У нас с ру­ко­вод­ством за­во­да есть пла­ны по­стро­ить ко­тель­ную пря­мо на тер­ри­то­рии по­сeл­ка, что­бы не упус­кать теп­ло по длин­ным тру­бо­про­во­дам, по­то­му что это де­ла­ет до­ро­же сто­и­мость теп­ла, — рас­ска­зал Олег Ко­валeв.

Вла­ди­мир Сонь­кин за­явил, что за­ра­бот­ная пла­та на за­во­де со­став­ля­ет око­ло 60 ты­сяч руб­лей.
— Мы на­хо­дим до­пол­ни­тель­ный ис­точ­ник сы­рья, ко­то­рый поз­во­лит нам на­гру­жать на­ши про­из­вод­ствен­ные мощ­но­сти. Это­го сы­рья очень мно­го в стра­не — та­кое ко­ли­че­ство, ко­то­рое прак­ти­че­ски ни­кто не пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет как по­ло­же­но. И мы здесь дей­стви­тель­но бу­дем в ка­кой-то сте­пе­ни пи­о­не­ра­ми, по­то­му что на­шли тех­но­ло­гию, как пе­ре­ра­ба­ты­вать все ви­ды ка­та­ли­за­то­ров, — по­де­лил­ся ди­рек­тор пред­при­я­тия.

[ mediaryazan.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.