Три года условно получил тамбовчанин за инсценировку ограбления собственного ювелирного магазина

Раздел: Криминал
31 июля 2015 г.

В пе­ри­од с 31 де­каб­ря 2013 го­да по 2 ян­ва­ря 2014 го­да, там­бов­ча­нин вме­сте со сво­им по­дель­ни­ком ин­сце­ни­ро­вал ограб­ле­ние соб­ствен­но­го юве­лир­но­го ма­га­зи­на, что­бы по­лу­чить стра­хо­вые вы­пла­ты. По до­го­во­ру стра­хо­вая ком­па­ния долж­на бы­ла вы­пла­тить ему 70 мил­ли­о­нов руб­лей. Как вы­яс­ни­лось, хо­зя­ин ма­га­зи­на по­вре­дил про­во­да ви­део­ре­ги­стра­то­ра, про­ник в ма­га­зин и за­брал все юве­лир­ные укра­ше­ния, по­сле че­го на­пра­вил­ся в близ­ле­жа­щее ка­фе, что­бы со­здать се­бе али­би. Тем вре­ме­нем его по­дель­ник че­рез не­за­пер­тые две­ри ма­га­зи­на от­крыл за­ра­нее спи­лен­ные две­ри хра­ни­ли­ща, в ре­зуль­та­те че­го сра­бо­та­ла сиг­на­ли­за­ция, бро­сил ды­мо­вую шаш­ку и скрыл­ся с ме­ста пре­ступ­ле­ния, со­об­ща­ет про­ку­ра­ту­ра Там­бов­ской об­ла­сти.

По­сле про­изо­шед­ше­го вла­де­лец ма­га­зи­на на­пи­сал за­яв­ле­ние в по­ли­цию и стра­хо­вую ком­па­нию о со­вер­шен­ной кра­же. Од­на­ко до­ве­сти де­ло до кон­ца так и не уда­лось, так как со­труд­ни­ки пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов вы­яс­ни­ли, что кра­жа бы­ла ин­сце­ни­ров­кой.

В на­сто­я­щее вре­мя за­вер­ше­но рас­сле­до­ва­ние уго­лов­но­го де­ла, преду­смот­рен­но­го ч.4 ст.159.5 УК РФ «При­го­тов­ле­ние к мо­шен­ни­че­ству в сфе­ре стра­хо­ва­ния в осо­бо круп­ном раз­ме­ре». При­го­во­ром су­да зло­умыш­лен­ни­ку на­зна­че­но на­ка­за­ние в ви­де 3 лет ли­ше­нии сво­бо­ды услов­но с ис­пы­та­тель­ным сро­ком в 2 го­да.

[ tvtambov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.