Мировой спрос на золотые ювелирные изделия упал во II квартале на 14% из-за снижения спроса в Индии и Китае - WGC

Раздел: Рынки
18 августа 2015 г.

Во вто­ром квар­та­ле 2015 го­да спрос на зо­ло­тые юве­лир­ные из­де­лия упал на 14% до 513 тонн по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го го­да, со­глас­но дан­ным Все­мир­но­го зо­ло­то­го со­ве­та (World Gold Council, WGC). В Ин­дии и Ки­тае, двух ос­нов­ных стра­нах-по­тре­би­те­лях зо­ло­та, на­стро­е­ния по­ку­па­те­лей ухуд­ши­лись, го­во­рит­ся в от­че­те. Ми­ро­вой спрос на зо­ло­то упал во вто­ром квар­та­ле на 12% до 915 тонн, до­ба­ви­ли в WGC.

"Это был слож­ный квар­тал для зо­ло­та, осо­бен­но в Азии, из-за па­де­ния спро­са в Ин­дии и Ки­та­е", - от­ме­ти­ли в со­ве­те.

В Ки­тае на­рас­та­ние "мыль­но­го пу­зы­ря" на фон­до­вом рын­ке озна­ча­ло, что ин­ве­сто­ры вкла­ды­ва­ли свои сред­ства в ак­ции вме­сто зо­ло­та. Спрос на юве­лир­ные укра­ше­ния в Ки­тае со­ста­вил 174 тон­ны.

В Ин­дии не по се­зо­ну дожд­ли­вая по­го­да в пер­вом квар­та­ле и за­су­ха во вто­ром квар­та­ле по­вли­я­ли на до­хо­ды на­се­ле­ния в сель­ских рай­о­нах и на спрос на зо­ло­то, го­во­рит­ся в от­че­те WGC. В до­пол­не­ние к это­му не­до­ста­ток бла­го­при­ят­ных дней для бра­ко­со­че­та­ний во вто­ром квар­та­ле озна­чал, что спрос на зо­ло­то ока­зал­ся не­ожи­дан­но сла­бым и упал на 23% - до 118 тонн.

В пер­вой по­ло­ви­не го­да по­треб­ле­ние зо­ло­тых юве­лир­ных укра­ше­ний в Ин­дии сни­зи­лось на 3% - с 276,1 тон­ны до 268,8 тон­ны.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.