На Колыме может появиться «золотая» ТОР

Раздел: Недра
08 августа 2015 г.

Про­ек­ты осво­е­ния Яно-Ко­лым­ской зо­ло­то­руд­ной про­вин­ции и со­зда­ния юве­лир­но­го кла­сте­ра в Ма­га­дан­ской об­ла­сти мо­гут стать ос­но­вой тер­ри­то­рии опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия (ТОР), со­об­щил гу­бер­на­тор Вла­ди­мир Пе­че­ный.

По его сло­вам, ин­ве­сто­ры ЗАО "Се­ве­ро-во­сточ­ная уголь­ная ком­па­ни­я", ко­то­рая го­то­вят к раз­ра­бот­ке Ом­сук­чан­ский уголь­ный кла­стер, про­ект со­зда­ния юве­лир­но­го кла­сте­ра, пред­ло­жен­ный Алек­сан­дром Ба­сан­ским - зам­пред­се­да­те­ля Ма­га­дан­ской об­ласт­ной Ду­мы, пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров зо­ло­то­до­бы­ва­ю­ще­го ЗАО Ко­лым­ский про­из­вод­ствен­но-ком­мер­че­ский кон­церн "Ар­бат", и про­ек­ты осво­е­ния Яно-Ко­лым­ской зо­ло­то­руд­ной про­вин­ции мо­гут стать цен­тром тер­ри­то­рии опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия.

"В­се это мо­жет быть до­пол­не­но со­от­вет­ству­ю­щей ин­фра­струк­ту­рой и "у­па­ко­ва­но" в обо­лоч­ку ТОР. Уве­рен, так оно и бу­дет", - счи­та­ет Пе­че­ный, со­об­ща­ет "Ма­га­дан­ская прав­да".

Тер­ри­то­рии опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия на Ко­лы­ме воз­мож­ны на тех объ­ек­тах, где под­твер­жде­ны за­па­сы, опре­де­ле­на эко­но­ми­ка, но для то­го, что­бы про­ект за­ра­бо­тал, не­об­хо­ди­мы боль­шие ин­ве­сти­ции, и са­мо­сто­я­тель­но ре­ги­он не в си­лах за­пу­стить про­ект.

Из 14 ме­сто­рож­де­ний, вхо­дя­щих в Яно-Ко­лым­скую зо­ло­то­руд­ную про­вин­цию, де­вять на­хо­дят­ся на тер­ри­то­рии Ма­га­дан­ской об­ла­сти, пять – на тер­ри­то­рии Яку­тии. За­па­сы ма­га­дан­ско­го зо­ло­та со­став­ля­ют бо­лее 5 ты­сяч тонн, при этом 40% из них раз­ве­да­ны на двух круп­ней­ших ме­сто­рож­де­ни­ях – На­тал­ка (Polyus Gold) и Пав­лик (ИК "Ар­лан").

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.