Организаторов «сапфирной» пирамиды в Можге будут судить

Раздел: Криминал
06 августа 2015 г.

Уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии 9 ор­га­ни­за­то­ров «сап­фир­ной» пи­ра­ми­ды бы­ло на­прав­ле­но в Мо­жгин­ский рай­он­ный суд, со­об­ща­ет Про­ку­ра­ту­ра по УР.

Из­вест­но, что с де­каб­ря 2010 го­да по ок­тябрь 2013 го­да в офи­сах ор­га­ни­зо­ван­ной мо­шен­ни­ка­ми ком­па­нии, рас­по­ло­жен­ных в раз­лич­ных го­ро­дах и по­сел­ках рес­пуб­ли­ки, участ­ни­ки пре­ступ­ной груп­пы про­во­ди­ли бе­се­ды и се­ми­на­ры, о том как по­лу­чить бо­гат­ства в слу­чае вступ­ле­ния в их ря­ды.

«Ч­ле­ны дан­ной ор­га­ни­за­ции поль­зо­ва­лись пси­хо­ло­ги­че­ски­ми при­e­ма­ми, «на­прав­лен­ны­ми на по­дав­ле­ние во­ли и со­зна­ния лю­дей», -го­во­рит­ся в со­об­ще­ни­и".

Од­на­ко, лю­ди не толь­ко не по­лу­ча­ли обе­щан­ную при­быль и куп­лен­ные сап­фи­ры, но и про­сто не мог­ли вер­нуть свои день­ги.

Ущерб от де­я­тель­но­сти ор­га­ни­зо­ван­ной пре­ступ­ной груп­пы со­ста­вил око­ло 30 мил­ли­о­нов руб­лей. По­тер­пев­ши­ми по де­лу при­зна­ны 376 че­ло­век.

[ mozlife.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.