В Керчи открыли для посетителей Золотую кладовую

Раздел: Выставки
10 августа 2015 г.

На вы­став­ке мож­но уви­деть, ка­кие укра­ше­ния но­си­ли мод­ни­цы пер­вых ве­ков на­шей эры, что че­ка­ни­ли на пан­ти­ка­пей­ских и бос­пор­ских мо­не­тах, узнать, ка­кие цен­но­сти от­кла­ды­ва­ли на «чер­ный день» жи­те­ли ан­тич­но­го Бос­по­ра и сред­не­ве­ко­во­го Кор­че­ва, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ад­ми­ни­стра­ции Кер­чи.

Изю­мин­кой экс­по­зи­ции яв­ля­ет­ся уни­каль­ный клад мо­нет, най­ден­ный в 2003 го­ду на тер­ри­то­рии ан­тич­но­го го­ро­ди­ща Мир­ме­кий не­по­да­ле­ку от од­но­го из го­род­ских пля­жей. Он на­счи­ты­ва­ет 99 мо­нет, укра­шен­ных изоб­ра­же­ни­я­ми бо­гов, ге­ро­ев, ми­фи­че­ски­ми и ре­аль­но су­ще­ство­вав­ши­ми жи­вот­ны­ми.

Та­к­же пред­став­ле­ны на вы­став­ке зо­ло­тые и се­реб­ря­ные мо­не­ты, на­бо­ры юве­лир­ных укра­ше­ний пер­вых ве­ков на­шей эры: серь­ги, оже­ре­лья, брас­ле­ты, аму­лет­ни­цы, пряж­ки, на­шив­ные бляш­ки и др.

Зо­ло­тая кла­до­вая бу­дет ра­бо­тать до 1 сен­тяб­ря по ад­ре­су: ул. Сверд­ло­ва, 22 (про­езд: от го­род­ско­го ав­то­вок­за­ла ав­то­бу­са­ми марш­ру­том № 5, № 6, № 19. Оста­нов­ка «Му­зей»), она от­кры­та для по­се­ти­те­лей по сре­дам и суб­бо­там. Экс­кур­сии про­во­дят­ся каж­дый час: в 10.00, 11.00, 12.00. Про­дол­жи­тель­ность экс­кур­сии 45 ми­нут. Раз­мер экс­кур­си­он­ной груп­пы не ме­нее 5 че­ло­век и не бо­лее 15 че­ло­век.

[ kerch.fm ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.