«Кристалл» ждет в 2015 году снижения выпуска бриллиантов на 12%, до 106 тыс. каратов

Раздел: Ювелиры и компании
19 сентября 2015 г.

Смо­лен­ское ОАО «ПО «Кри­сталл», круп­ней­ший про­из­во­ди­тель брил­ли­ан­тов в Рос­сии, по ре­зуль­та­там 2015 го­да ожи­да­ет сни­же­ние про­из­вод­ства брил­ли­ан­тов на 12,4% - до 106 ты­сяч ка­ра­тов на сум­му $200 млн про­тив 121 ты­ся­чи ка­ра­тов на $315 млн в 2014 го­ду, со­об­щил в ин­тер­вью агент­ству РИА Но­во­сти ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Мак­сим Шка­дов.

«Ес­ли го­во­рить о ди­на­ми­ке на­ча­ла го­да, то объ­ем ре­а­ли­за­ции не­сколь­ко мень­ше, за пер­вые шесть ме­ся­цев ре­а­ли­зо­ва­но го­то­вой про­дук­ции на 69,1 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, в ка­ра­тах из­го­тов­ле­но 49,2 ты­ся­чи. За пер­вое по­лу­го­дие 2014 го­да бы­ло из­го­тов­ле­но 61,6 ты­ся­чи ка­рат на сум­му 170,6 мил­ли­о­на дол­ла­ров. Это на­пря­мую свя­за­но с тем, что сей­час про­ис­хо­дит на рын­ке», - ска­зал Шка­дов.

По мне­нию Шка­до­ва, сни­же­ние по всем по­ка­за­те­лям в этом го­ду бу­дет не толь­ко у «Кри­стал­ла», но так­же у до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний и у про­из­во­ди­те­лей. «Ры­нок вхо­дит в што­пор, и ка­ким бу­дет вы­ход из не­го, слож­но про­гно­зи­ро­вать, но ра­дуж­ных пер­спек­тив до кон­ца го­да я не ви­жу. Глав­ное, что мы со­хра­ня­ем тру­до­вой кол­лек­тив, ни­ко­го не со­кра­ща­ем. Мы по­ни­ма­ем, что из­ме­не­ния про­ис­хо­дят по­сто­ян­но, и под­го­тов­ка пер­со­на­ла - де­ло край­не слож­ное, по­это­му кад­ра­ми не раз­бра­сы­ва­ем­ся.», - от­ме­тил ген­ди­рек­тор «Кри­стал­ла».

ПО «Кри­сталл» яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем брил­ли­ан­тов в РФ. Ком­па­ния яв­ля­ет­ся круп­ней­шим по­ку­па­те­лем ал­ма­зов АК «АЛРОСА».

[ РИА Новости ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама