В январе-августе Россия сократила производство слитков из золота

Раздел: Рынки
25 сентября 2015 г.

В пе­ри­од с ян­ва­ря по ав­густ те­ку­ще­го го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­кра­ти­лись объ­е­мы про­из­вод­ства зо­ло­тых слит­ков на 1,7 про­цен­та по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го го­да. Та­кую ин­фор­ма­цию опуб­ли­ко­вал Рос­стат.

Объ­ем про­из­вод­ства пал­ла­дия и спла­вов на его ос­но­ве со­кра­тил­ся на 2,9 про­цен­тов. Вы­пуск пла­ти­ны и спла­вов сни­зил­ся на 16,8 про­цен­тов.

Уро­вень до­бы­чи зо­ло­то­со­дер­жа­щей ру­ды и про­из­вод­ства кон­цен­тра­тов упал на 4,2 про­цен­тов. В от­чет­ный пе­ри­од до­бы­ча при­род­ных не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов уве­ли­чи­лась на 16,1 про­цен­тов.

По ито­гам ав­гу­ста про­из­вод­ство зо­ло­та в слит­ках сни­зи­лось на 1 про­цент по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным ме­ся­цем про­шло­го го­да, а так на 1 про­цент от­но­си­тель­но преды­ду­ще­го ме­ся­ца. Объ­ем вы­пус­ка пал­ла­дия и спла­вов на его ос­но­ве в от­чет­ный ме­сяц со­кра­ти­лось на 17,6 про­цен­тов по срав­не­нию с ав­гу­стом про­шло­го го­да и на 14,9 про­цен­тов от­но­си­тель­но по­ка­за­те­ля преды­ду­ще­го ме­ся­ца. Про­из­вод­ство пла­ти­ны и спла­вов со­кра­ти­лось на 13,6 про­цен­тов от­но­си­тель­но ана­ло­гич­но­го ме­ся­ца про­шед­ше­го го­да и на 21,9 про­цен­тов к июлю те­ку­ще­го го­да.

Объ­ем до­бы­чи зо­ло­то­со­дер­жа­щей ру­ды и про­из­вод­ства кон­цен­тра­тов по ито­гам ав­гу­ста 2015 го­да упал на 5,2 про­цен­тов по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го го­да и уве­ли­чил­ся на 2,9 про­цен­тов от­но­си­тель­но по­ка­за­те­лей июля те­ку­ще­го го­да. До­бы­ча при­род­ных не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов в ав­гу­сте уве­ли­чи­лась на 29 про­цен­тов от­но­си­тель­но ав­гу­ста 2014 го­да и со­кра­ти­лась на 18,8 про­цен­тов по срав­не­нию с по­ка­за­те­лем июля те­ку­ще­го го­да.

[ geonews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.