Выявлены нарушения в петербургской ювелирной фирме

Раздел: Власть
11 сентября 2015 г.

Про­ку­ра­ту­ра Цен­траль­но­го рай­о­на Санкт-Пе­тер­бур­га с при­вле­че­ни­ем со­труд­ни­ков Се­ве­ро-За­пад­ной го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра про­ве­ла про­вер­ку ООО «Мастер­ские Ми­хай­ло­ва», осу­ществ­ля­ю­ще­го про­из­вод­ство юве­лир­ных из­де­лий и их по­сле­ду­ю­щую ре­а­ли­за­цию.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки в де­я­тель­но­сти ор­га­ни­за­ции вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» в ча­сти ор­га­ни­за­ции и осу­ществ­ле­ния внут­рен­не­го кон­тро­ля - не кор­рект­ное пред­став­ле­ние ин­фор­ма­ции в Фе­де­раль­ную служ­бу по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу о сдел­ках куп­ли-про­да­жи дра­го­цен­ных кам­ней на сум­мы, пре­вы­ша­ю­щие 600 тыс. руб­лей.

Кро­ме то­го, в на­ру­ше­ние по­ло­же­ний ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях» в Ор­га­ни­за­ции не над­ле­жа­щим об­ра­зом осу­ществ­лял­ся учет дра­го­цен­ных ме­тал­лов, что ис­клю­ча­ло воз­мож­ность по­лу­че­ния точ­ных све­де­ний об остат­ках и дви­же­нии дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

По фак­там вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний про­ку­ра­ту­рой рай­о­на вне­се­но пред­став­ле­ние, со­дер­жа­щее тре­бо­ва­ние об устра­не­нии вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ния и при­вле­че­нии ви­нов­ных долж­ност­ных лиц к дис­ци­пли­нар­ной от­вет­ствен­но­сти.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама