«АЛРОСА» сообщила о падении выручки за 9 месяцев на 27%

Раздел: Ювелиры и компании
22 октября 2015 г.

АЛРОСА" ожи­да­ет по ито­гам 9 ме­ся­цев 2015 го­да вы­руч­ку от про­даж на уров­не не ме­нее $2,7 млрд. Та­кие пред­ва­ри­тель­ные дан­ные ком­па­ния рас­про­стра­ни­ла в сре­ду.

Это на 27% ни­же ито­гов ян­ва­ря-сен­тяб­ря про­шло­го го­да ($3,7 млрд).

Объ­ем про­даж ал­ма­зов "АЛРОСА" за 9 ме­ся­цев 2015 го­да со­ста­вил 23 млн ка­рат по срав­не­нию с 28,8 млн ка­рат го­дом ра­нее (па­де­ние на 20%).

В III квар­та­ле "АЛРОСА" ожи­да­ет вы­руч­ку на уров­не бо­лее $550 млн. Объ­ем про­даж ал­ма­зов за этот пе­ри­од - 4,9 млн ка­рат, в т.ч. 3 млн ка­рат юве­лир­но­го ка­че­ства по сред­ней це­не $182/ка­рат и 1,9 млн ка­рат тех­ни­че­ских ал­ма­зов по $9/ка­рат.

"В со­от­вет­ствии с ди­на­ми­кой конъ­юнк­ту­ры рын­ка, ком­па­ния в III квар­та­ле 2015 го­да осу­ще­стви­ла сни­же­ние цен на ал­ма­зы юве­лир­но­го ка­че­ства на 8%", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии "АЛРОСА". До это­го, в I по­лу­го­дии, це­ны бы­ли сни­же­ны на 6%.

Сред­няя це­на юве­лир­ных ал­ма­зов в III квар­та­ле это­го го­да ($182 за ка­рат) ока­за­лась на уров­не го­дич­ной дав­но­сти и на 3,4% вы­ше по­ка­за­те­ля II квар­та­ла. При сни­же­нии це­ны ре­а­ли­за­ции это мо­жет объ­яс­нять­ся улуч­ше­ни­ем ас­сор­ти­мен­та ре­а­ли­зу­е­мых ал­ма­зов.

[ interfax.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама