Биткойны: отношение к криптовалюте в РФ и ЕС

Раздел: Рынки
27 октября 2015 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии под­го­то­ви­ло за­ко­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий на­ка­за­ние за вы­пуск и обо­рот крип­то­ва­лют. В Ев­ро­пей­ском Со­ю­зе же сдел­ки с бит­кой­на­ми осво­бож­де­ны от на­ло­гов.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов РФ раз­ра­бо­та­ло по­прав­ки в Уго­лов­ный ко­декс, по ко­то­рым на­ру­ши­те­лей, опе­ри­ру­ю­щих бит­кой­на­ми (вы­пуск и вве­де­ние в обо­рот), бу­дут са­жать в тюрь­му на че­ты­ре го­да. Дан­ный за­ко­но­про­ект бу­дет вне­сен пра­ви­тель­ством в Го­с­ду­му в бли­жай­шие ме­ся­цы.

В на­сто­я­щее вре­мя в Рос­сии лю­бые крип­то­ва­лю­ты, вклю­чая бит­кой­ны, счи­та­ют­ся де­неж­ны­ми сур­ро­га­та­ми и не мо­гут быть за­кон­ным пла­теж­ным сред­ством, т.к. не обес­пе­че­ны ре­аль­ной сто­и­мо­стью.

В Ев­ро­пе от­но­ше­ние к бит­кой­нам иное. В част­но­сти, Ев­ро­пей­ский суд осво­бо­дил от на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость сдел­ки с крип­то­ва­лю­та­ми, фак­ти­че­ски при­рав­няв вир­ту­аль­ные и тра­ди­ци­он­ные ва­лю­ты в во­про­сах на­ло­го­об­ло­же­ния.

Ана­ли­ти­ки счи­та­ют, что в Ев­ро­пе это ока­жет су­ще­ствен­ную под­держ­ку бит­кой­нам, т.к. на­лог не бу­дет вли­ять на по­вы­ше­ние сто­и­мость по­куп­ки вир­ту­аль­ной ва­лю­ты.

[ gold10.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.