Кража украшений из ювелирного магазина была раскрыта

Раздел: Криминал
23 октября 2015 г.

В от­де­ле­ние по­ли­ции г. Мур­ман­ска об­ра­ти­лась про­да­вец ма­га­зи­на юве­лир­ных укра­ше­ний. Она со­об­щи­ла, что не­из­вест­ный муж­чи­на, ко­то­рый вы­да­вал се­бя за по­ку­па­те­ля, украл юве­лир­ные укра­ше­ния на сум­му во­семь­де­сят ты­сяч руб­лей.

Мур­ман­чан­ка рас­ска­за­ла, что муж­чи­на по­про­сил ее по­ка­зать не­сколь­ко укра­ше­ний. Про­да­вец раз­ло­жи­ла их на при­лав­ке, а ко­гда она от­вер­ну­лась, «по­ку­па­тель» улу­чил мо­мент и за­брал их.

Со­труд­ни­ки пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов при­е­ха­ли в этот ма­га­зин. Они опро­си­ли воз­мож­ных сви­де­те­лей, изу­чи­ли за­пи­си ка­мер ви­део­на­блю­де­ния, здесь уста­нов­лен­ные, и смог­ли вы­яс­нить, кто был при­ча­стен к со­вер­ше­нию пре­ступ­ле­ния. Зло­умыш­лен­ни­ком ока­зал­ся трид­ца­ти трех­лет­ний жи­тель г. Мур­ман­ска. Он был за­дер­жан и до­став­лен в от­де­ле­ние по­ли­ции. Вы­яс­ни­лось, что ра­нее он уже был су­дим за со­вер­ше­ние по­доб­ных пре­ступ­ле­ний. В хо­де след­ствия бы­ло уста­нов­ле­но, что за­дер­жан­ный при­ча­стен к со­вер­ше­нию по­доб­ных краж и из дру­гих юве­лир­ных ма­га­зи­нов. Все, что уда­ва­лось ему до­быть пре­ступ­ным пу­тем, он сда­вал в лом­бард.

По дан­но­му фак­ту бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло. За со­вер­шен­ное пре­ступ­ное де­я­ние муж­чи­на мо­жет ли­шить­ся сво­бо­ды сро­ком на два го­да.

[ nord-news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.