Скупка золота у населения

Раздел: Объявления
13 октября 2015 г.

Скуп­ка зо­ло­та у на­се­ле­ни­я

Прак­ти­че­ски у каж­до­го че­ло­ве­ка име­ют­ся зо­ло­тые из­де­лия, ко­то­рые при слу­чае он мо­жет сдать на утиль за до­стой­ные день­ги. Что­бы не по­пасть в ку­рьез­ные си­ту­а­ции с про­да­жей из­де­лий из драг­ме­тал­лов сле­ду­ет знать ос­нов­ные ню­ан­сы по их сда­че и при­е­му.

Во-­пер­вых, луч­ше все­го сда­вать зо­ло­то в ме­ста, име­ю­щие по­ло­жи­тель­ные от­зы­вы и зна­чи­тель­ный опыт ра­бо­ты. Од­ним из та­ких мест яв­ля­ет­ся ком­па­ния Л­ю­чен­те, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся пе­ре­ра­бот­кой зо­ло­та и вы­пус­ком дра­го­цен­ных из­де­лий. Со­труд­ни­чая с фир­мой мож­но на 100% быть уве­рен­ным в ка­че­стве предо­став­лен­ных услуг и пра­виль­но­сти со­вер­ше­ния сде­лок.

Ко­неч­но мож­но зай­ти на офи­ци­аль­ный pl-lucente.com и сдать на вы­год­ных усло­ви­ях свое зо­ло­то. Од­на­ко луч­ше все­го пред­ва­ри­тель­но озна­ко­мить­ся со все­ми из­держ­ка­ми по­доб­ной про­це­ду­ры.

Д­ля на­ча­ла сле­ду­ет знать, что скуп­ка зо­ло­та осу­ществ­ля­ет­ся у лиц до­стиг­ших со­вер­шен­но­ле­тия, то есть 18-ти лет. Че­ло­век, сда­ю­щий дра­го­цен­ные ме­тал­лы дол­жен иметь при се­бе пас­порт, удо­сто­ве­ря­ю­щий его лич­но­сть. Все из­де­лия при­ни­ма­ют­ся не­за­ви­си­мо от на­ли­чия от­тис­ков про­бы, го­су­дар­ствен­ных клейм и про­чих от­ли­чи­тель­ных зна­ков. Что ка­са­ет­ся сда­чи па­мят­ных и имен­ных ме­да­лей, то при сда­че к ним обя­за­тель­но не­об­хо­ди­мо при­ла­гать удо­сто­ве­ре­ние на пра­во вла­де­ния.

В ма­га­зи­нах и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ком­па­ни­ях при­ни­ма­ют зо­ло­то та­ких проб, как 375, 500, 583, 585, 750, 900 и 999. При этом при скуп­ке зо­ло­та це­на за грамм уста­нав­ли­ва­ет­ся каж­дым скуп­щи­ком ин­ди­ви­ду­аль­но и за­ви­сит как от про­бы, так и от ин­ди­ви­ду­аль­ных при­чин.

Не­ко­то­рые зо­ло­тые из­де­лия не при­ни­ма­ют офи­ци­аль­ные скуп­щи­ки драг­ме­тал­лов. В са­мо­род­ках, аф­фи­ни­ро­ван­ном ви­де, хи­ми­че­ских со­еди­не­ни­ях и от­хо­дах про­из­вод­ства зо­ло­то не ску­па­ют. Хо­лод­ное и ог­не­стрель­ное ору­жие, зо­ло­тые из­де­лия про­из­вод­ствен­но-­тех­ни­че­ско­го на­зна­че­ния и по­лу­фаб­ри­ка­ты зу­бо­про­те­зи­ро­ва­ния то­же под за­пре­том в лом­бар­дах и ком­па­ни­ях, за­ни­ма­ю­щих­ся скуп­кой жел­тых дра­го­цен­но­стей.

Та­к­же сле­ду­ет пом­нить, что со­глас­но дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства все опе­ра­ции не­об­хо­ди­мые для скуп­ки зо­ло­та (взве­ши­ва­ние, опре­де­ле­ние про­бы и так да­лее) про­ис­хо­дят в при­сут­ствии че­ло­ве­ка, сда­ю­ще­го дра­го­цен­но­сть. По­ста­нов­ле­ни­ем пра­ви­тель­ства РФ от 08.05.2002 №302 скуп­ка зо­ло­та в Москве и по всей Рос­сии вы­пол­ня­ет­ся с точ­но­стью 0,01 грамм. По­сле при­ня­тия дра­го­цен­но­сти не мо­гут быть воз­вра­ще­ны их преж­не­му вла­дель­цу. Зная все эти тон­ко­сти мож­но вы­год­но сдать свое зо­ло­то и по­лу­чить за не­го хо­ро­шие день­ги.

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама